укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Апреля 2015, 15:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть растут из-за неопределенности с Ираном http://www.segodnya.ua/img/article/6058/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6058/37_tn.jpg Экономика Приток "черного золота" из Ирана ждут не раньше следующего года
<p>Иран может полноценно вернуться на нефтяной рынок. Фото: <span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">pakistantoday.com.pk</span></span></span></p>
<p> </p>
Иран может полноценно вернуться на нефтяной рынок. Фото: pakistantoday.com.pk  

Цены на нефть растут из-за неопределенности с Ираном

Приток "черного золота" из Ирана ждут не раньше следующего года

В понедельник, 6 апреля, мировые цены на нефть растут в ходе торгов в связи с неопределенностью сроков и объемов увеличения экспорта топлива из Ирана после договоренности о ядерном соглашении.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:52 по киевскому времени поднялись в цене на $1,48 (2,69%) – до $56,43 за баррель, сообщает Bloomberg. Вместе с тем котировка фьючерса на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подскочила на $1,45 (2,95%) – до $50,59 за баррель.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, приток нефти из Ирана после подписания ядерного соглашения существенно усилится не ранее 2016 года. В свою очередь в Barclays ожидают повышения экспорта нефти из Ирана на 200-300 тыс. баррелей в сутки в ближайшие месяцы, но отмечают, что на восстановление до полного объема потребуется не меньше года.

"Вопрос по Ирану пока остается открытым, но даже если предположить, что поставки нефти из Ирана восстановятся, не думаю, что подъем будет слишком резким, явно не больше 300 тыс. баррелей в сутки в ближайшие полгода. На рынке много нефти хоть с Ираном, хоть без него", – заявил старший аналитик JBC Energy GmbH в Вене Ойген Линделл.

Напомним, 3 апреля цена нефти Brent опустилась ниже $55 за баррель на новостях о сделке по Ирану.

Как сообщалось, 2 апреля страны "шестерки" и Иран договорились об основных параметрах соглашения, обеспечивающего мирный характер иранской ядерной программы и полную отмену санкций в отношении Ирана.

Так, ЕС отменит все связанные с ядерной проблемой экономические и финансовые санкции, а США прекратят применение всех связанных с ядерной проблемой вторичных экономических и финансовых санкций одновременно с подтверждением МАГАТЭ выполнения Ираном его основных обязательств в ядерной сфере.

"В ближайшие недели и месяцы стороны на политическом и экспертном уровнях займутся составлением текста Совместного комплексного плана действий, включая технические детали. Мы намерены завершить работу до 30 июня", – говорится в документе.

Читайте также:
Украина может потерять права на разработку нефтяных месторождений в Египте – "Нафтогаз"
В ОПЕК советуют забыть о нефти по $100
Падение цен на нефть изменит картину мировой экономики - Moody's


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть растут из-за неопределенности с Ираном". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: