укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Февраля 2016, 08:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть растут после падения http://www.segodnya.ua/img/article/6903/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6903/9_tn.jpg Экономика Опасения участников рынка остаются
<p>Цены на нефть пошли вгору. Фото: AFP</p>
Цены на нефть пошли вгору. Фото: AFP

Цены на нефть растут после падения

Опасения участников рынка остаются

Цены на нефть растут в среду, 10 февраля, после падения более чем на 12% в предыдущие несколько сессий. Однако на рынке по-прежнему доминируют опасения по поводу все увеличивающегося перепроизводства топлива.

Запасы нефти продолжают расти, опережая прогнозы, спрос со стороны НПЗ находится на более низком, чем ожидалось, уровне, растут опасения по поводу замедления мировой экономики.

На этом фоне цены фьючерсов на длительные сроки снижались во вторник сильнее, чем контракты на ближние сроки. Таким образом, участники рынка опасаются, что восстановление рынка нефти может занять больше времени.

Ожидается, что оперативные данные, которые будут опубликованы в среду, вновь покажут рост запасов сырья на рынке США.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures росла на 2,3% – до $31,03 за баррель, сообщает  Bloomberg. Цена фьючерса на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличивалась на 2,1% – до $28,52 за баррель.

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США во вторник понизило прогноз мировых цен на нефть эталонных марок на 2016 год, а также спрогнозировало рост ее запасов.

Как говорится в февральском краткосрочном энергетическом прогнозе (Short-Term Energy Outlook) EIA, в этом году средняя цена WTI составит $37,59 за баррель, а не $38,54 за баррель, как ожидалось ранее.

EIA также лишь незначительно понизило прогноз добычи нефти в США на 2016 год – до 8,7 млн баррелей в сутки (б/с) с 8,73 млн б/с. В 2017 году, как ожидается, добыча составит 8,5 млн б/с. По оценкам управления, в январе добыча нефти в стране снизилась на 70 тыс. б/с по сравнению с декабрем 2015 года, до 9,2 млн б/с.

Читайте также:
Нефть по $25 обвалит экономику России - СМИ
Россия готова "распечатать" Резервный фонд при нефти в $30
Иран откажется от доллара при торговле нефтью


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть растут после падения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: