укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Октября 2015, 13:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть резко просядут – Goldman Sachs http://www.segodnya.ua/img/article/6615/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6615/66_tn.jpg Экономика Ситуация на рынке напомнила аналитикам 1998 и 2009 год
<p>Нефть может заметно подешеветь. Фото: AFP</p>
Нефть может заметно подешеветь. Фото: AFP

Цены на нефть резко просядут – Goldman Sachs

Ситуация на рынке напомнила аналитикам 1998 и 2009 год

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs прогнозирует резкое снижение цен на сырую нефть из-за падения спроса со стороны нефтепереработчиков. Предполагается, что особенное влияние на снижение цен окажет нехватка в нефтехранилищах США и Европы места для нефтепродуктов.

Отметим, с июня 2014 года цены на сырую нефть упали почти на 60% под влиянием поставок продукции с Ближнего Востока, из России и Северной Америки, которые стабильно превышают глобальный спрос.

В результате сложившейся ситуации Goldman Sachs, не ожидает возврата нефтяных рынков к балансу в 2016 году или, другими словами, к состоянию, когда уровни спроса и предложения будут сравнительно идентичными.

Как отмечают эксперты банка, такая ситуация напоминает ситуации в 1998 и 2009 годах, когда хранилища переоценили свои мощности, что резко снизило цены на нефть, в том числе, на сырую.

Как сообщалось, участники технического совещания ОПЕК отметили риск сокращения инвестиций в новые месторождения нефти из-за низких цен, однако не приняли мер для стабилизации рынка.

Читайте также:
Россия вновь потеряла мировое лидерство по добыче нефти
Россия направит "нефтяные" доходы на армию
Выход Ирана на рынок нефти компенсируют США - эксперты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть резко просядут – Goldman Sachs". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: