укр
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Ноября 2014, 15:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть рухнули до уровня 2010 года http://www.segodnya.ua/img/article/5690/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5690/11_tn.jpg Экономика Стоимость "черного золота" снижается из-за опасений, что ОПЕК не уменьшит добычу
<p>Нефть дешевеет. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">elise.com.ua</span></p>
Нефть дешевеет. Фото: elise.com.ua

Цены на нефть рухнули до уровня 2010 года

Стоимость "черного золота" снижается из-за опасений, что ОПЕК не уменьшит добычу

Нефть эталонных марок продолжает падать в цене в ходе торгов в четверг на опасениях, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не станет снижать добычу достаточными темпами, чтобы устранить перенасыщение рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:54 по московскому времени в четверг упали в цене на $1,48 (1,84%) – до $78,9 за баррель, минимальной отметки с сентября 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,88 (1,14%) – до $76,3 за баррель.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми накануне заявил, что его страна выступает за стабильность нефтяного рынка, и спекуляции о ценовой войне в рамках ОПЕК необоснованны.

Добыча нефти в странах ОПЕК в октябре упала на 226,4 тыс. баррелей в сутки по сравнению с сентябрем, максимальными темпами с марта, до 30,25 млн б/с, свидетельствует отчет организации. При этом Саудовская Аравия сократила добычу почти на 70 тыс. б/с, до минимума за семь месяцев.

Следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября.

"Инвесторы понимают, что существенного снижения квот на предстоящем заседании ждать не стоит, – сказал аналитик Goldman Sachs Джефф Карри. – При этом темпы роста добычи сланцевой нефти в США продолжают удивлять".

Кроме того, в четверг в 19:00 по московскому времени будут обнародованы официальные данные о запасах энергоносителей в США. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в стране выросли на прошлой неделе на 1,1 млн баррелей – до 381,3 млн баррелей, максимума с июля.

Читайте также:
Moody's: Россию ждет еще год рецессии
В ЦБ РФ ожидают, что санкции будут действовать до 2017, а цена на нефть превысит 90 долларов
Цена на нефть упала до минимума за 4 года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть рухнули до уровня 2010 года". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: