укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Апреля 2016, 08:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть рухнули из-за Саудовской Аравии http://www.segodnya.ua/img/article/7049/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7049/55_tn.jpg Экономика Страна заявила о грядущих "нефтяных сумерках"
<p>Цены на нефть снова упали ниже $40 за баррель. Фото: lewis pratt | unsplash.com</p>
Цены на нефть снова упали ниже $40 за баррель. Фото: lewis pratt | unsplash.com

Цены на нефть рухнули из-за Саудовской Аравии

Страна заявила о грядущих "нефтяных сумерках"

Мировые цены на нефть в понедельник, 4 апреля, продолжают снижаться, отыгрывая новости из Саудовской Аравии.

По состоянию на 08:03 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,98% — до $38,28 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,17% — до $36,35 за баррель.

.png_07

Чем Саудовская Аравия надавила на нефтяной рынок

  • Второй наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что Саудовская Аравия согласится заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению. Подобные заявления поставили под сомнение успех предстоящей встречи крупнейших нефтепроизводителей и вызвали негатив на рынке "черного золота" на фоне нежелания Ирана замораживать свой текущий уровень производства.

Иран ранее заявил, что страна начнет кооперироваться с другими странами в вопросе о заморозке добычи нефти лишь после достижения уровня в 4 миллиона баррелей в день. Сейчас добыча в Иране, по данным ОПЕК, находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день. Кроме того, Ливия также ранее сообщила, что не планирует замораживать уровень добычи и принимать участие в заседании мировых нефтедобытчиков.

"Комментарий Салмана, кажется, стал предупреждением для всех, кто намерен воспользоваться заморозкой (добычи — ред.), не обязываясь сократить собственное производство", — сказал Bloomberg аналитик Samsung Futures в Сеуле Хон Сун Ки.

  • Саудовская Аравия, по словам принца, готовится к "сумеркам нефтяного века", в связи с чем намерена создать суверенный фонд объемом $2 трлн. Деньги будут использоваться на избавление страны от нефтяной зависимости.

Читайте также:
Китай может стать мировым лидером по импорту нефти
Бензин из Беларуси станет дороже
Россия стремительно теряет доход от нефти и газа
Россия резко сократила экспорт нефти
Себестоимость добычи нефти в России составила $2


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: РИА Новости, FINANCE.UA
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть рухнули из-за Саудовской Аравии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: