Цены на нефть рвутся вверх после обвала

20 Мая 2016, 08:27

Стоимость Brent снова устремилась к $50

<p>Нефть дорожает. Фото из архива</p>
Нефть дорожает. Фото из архива

Цены на нефть эталонных марок повышаются в пятницу, 20 мая, на новостях о продолжающемся сокращении добычи в США.

По состоянию на 08.03 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до $49,25 за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI – до $49,23 за баррель.

.png_61

Позднее в пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes обнародует недельные данные по динамике количества буровых установок в США. Неделей ранее количество установок сократилось на 9 единиц, или на 2,17%, и составило 406 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 482 единицы, или на 54,3%.

Поддержку нефтяным ценам в пятницу продолжают оказывать перебои в поставках сырья со стороны Нигерии, Венесуэлы и Канады, что способствует снижению предложения на нефтяном рынке.

"Сбои поставок, влияющие на нефтяной рынок продолжают увеличиваться. Если это затянется, мы ожидаем, что эти риски будут заложены в рыночные цены", – цитирует агентство Рейтер аналитиков банка ANZ.

Кроме того, участники рынка внимательно следят за факторами, которые могут указать на возможное повышение или сохранение процентных ставок Федеральной резервной системой по итогам июньского заседания.

Сейчас "инвесторы ломают себе головы над последними комментариями представителей Федрезерва и взвешивают, блефуют они или нет относительно подъема ставок в июне", заявил глава отдела исследования Secular Investor Нико Пантелис изданию MarketWatch.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть рвутся вверх после обвала". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования