Цены на нефть упали до шестилетнего минимума

20 Августа 2015, 08:31

Стоимость Brent держится ниже $47 за баррель

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Стоимость нефти в четверг, 20 августа, демонстрирует отрицательную динамику, торгуясь в районе шестилетнего минимума, на фоне публикации еженедельной статистики об изменении объемов нефтяных запасов в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:37 по киевскому времени стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась до 46,89 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась до 40,96 доллара за баррель. Ранее их стоимость достигала 40,85 доллара, пробивая внутридневной минимум с 4 марта 2009 года.

.png_497

Накануне стало известно, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 14 августа, неожиданно выросли на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,6%, — до 456,2 миллиона баррелей. Запасы бензина опустились на 2,7 миллиона баррелей и составили 212,8 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения показателя на 1,614 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,6 миллиона баррелей, до 148,4 миллиона баррелей против прогноза роста на 1,326 миллиона баррелей.

Читайте также: России не хватает ресурсов на поддержку рубля (видео)

"В ближайшие несколько месяцев мы можем увидеть снижение спроса на нефть, что беспокоит рынки", – приводит агентство Франс Пресс слова президента Lipow Oil Associates LLC в Хьюстоне Энди Липоу. Эксперт вместе с рядом других аналитиков ожидают, что цены на нефть опустятся ниже 40 долларов за баррель.

Как известно, российская экономика переживает серьезные стрессы в приоды падения цен на нефть. На данный момент негативный эффект усиливается также экономическими санкциями, введеннными в отношении РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть упали до шестилетнего минимума". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования