укр
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Августа 2015, 08:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть упали ниже $49 http://www.segodnya.ua/img/article/6412/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6412/36_tn.jpg Экономика Стоимость "черного золота" снижается
<p>Нефть дешевеет. Фото: AFP</p>
Нефть дешевеет. Фото: AFP

Цены на нефть упали ниже $49

Стоимость "черного золота" снижается

В ходе торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2015 г. опустилась ниже $49 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, по состоянию на 07:34 по киевскому времени цена нефти Brent опустилась до отметки 48,63 долл/барр. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 1,25% – до 41,97 доллара за баррель.

Инвесторы предполагают, что снятие санкций с Ирана будет способствовать увеличению поставок нефти из страны на мировой рынок, что приведет к росту переизбытка предложения "черного золота".

По словам представителя ОПЕК в Иране Мехди Асали, переизбыток предложения на рынке нефти составляет уже около 3 миллионов баррелей в сутки, а основной переизбыток поставок в последние полгода зафиксирован со стороны Саудовской Аравии и Ирака. Кроме сохраняющихся опасений, связанных с Ираном, американская нефтегазосервисная компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что число буровых установок, занятых в добыче нефти, в США выросло за неделю на 2 единицы (672 штуки, или плюс 0,29%).

"Основы рынка не изменились. Рынок продолжает двигаться вниз, и делает он это без остановки. Запасы в США остаются высокими для этого времени года", – заявил агентству Bloomberg старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Напомним, в пятницу, 14 августа цена нефти Brent опустилась до отметки $49,18 долл/барр

Вместе с тем, стоимость нефтяной корзины ОПЕК по состоянию на отчетный день 13 августа повысилась на 0,4% до $47,28 за баррель.

Падение цен на нефть ударило по экономикам стран экспортеров. Проблемы возникли не только у России, но и, например, у Норвегии.

Читайте также:
Рубль проседает в цене
Цены на нефть обваливаются
Moody's прогнозирует дальнейшее замедление роста российской экономики
Обменяли ли США Украину на Иран: мнения экспертов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: РБК-Украина, Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть упали ниже $49". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: