укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Ноября 2016, 09:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть упали после бурного роста http://www.segodnya.ua/img/article/7726/97_main.1479884858.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7726/97_tn.1479884858.jpg Экономика На рынок черного золота давят неутешительные новости из ОПЕК
Нефть стала дешеветь. Фото: olle svensson / Flickr
Нефть стала дешеветь. Фото: olle svensson / Flickr

Цены на нефть упали после бурного роста

На рынок черного золота давят неутешительные новости из ОПЕК

Цены на нефть опускаются в среду на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг соглашения о снижении добычи, после того как прошедшие в Вене консультации стран ОПЕК не сняли всех остающихся между ними разногласий.

Страны-члены ОПЕК отложили принятие окончательных решений до 30 ноября, что означает сохранение неопределенности вплоть до середины следующей недели, и в этой ситуации участники рынка проявляют осторожность, считают аналитики.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 6:50 снижались до 48,97 доллара  за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опускались до 47,87 доллара. 

.png_232

Напомним, по итогам прошедших в Вене консультаций страны ОПЕК приблизились к соглашению, однако камнем преткновения остается позиция Ирака и Ирана, которые не готовы сокращать производство и оспаривают показатели добычи, которые предполагает использовать ОПЕК в качестве базы для соглашения. Иран считает, что имеет право восстановить упавшую добычу после снятия со страны международных санкций, а властям Ирака требуются средства на продолжение борьбы с террористами ИГИЛ.

Пока еще не согласованные странами элементы сделки будут обсуждаться теперь, скорее всего, уже на самой конференции ОПЕК 30 ноября, пишет The Wall Street Journal. Предполагается, что при этом соглашение будет рассчитано на полгода, а не год, как ранее предполагалось.

ОПЕК обсуждает снижение производства на 4,0-4,5% (около 1,2 млн баррелей в день) для всех стран, кроме Ливии и Нигерии, говорят источники Reuters.

Аналитики Commerzbank считают, что из-за разногласий между странами в итоге всеобъемлющего соглашения заключить не удастся.

Читайте также:
Украина начинает поиски газа и нефти в Черном море
В США обнаружили крупнейшее месторождение нефти и газа
Нефть может рухнуть до 35 долларов - эксперт
Планы Трампа угрожают рынкам нефти и газа - эксперты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть упали после бурного роста". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: