укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Января 2016, 10:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть успокоились после бурного роста http://www.segodnya.ua/img/article/6807/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6807/9_tn.jpg Экономика Рынок отреагировал на разрыв дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией и ждет новостей из США и Китая
<p>Цены на нефть 5 декабря изменяются незначительно. Фото: pixabay.com</p>
Цены на нефть 5 декабря изменяются незначительно. Фото: pixabay.com

Цены на нефть успокоились после бурного роста

Рынок отреагировал на разрыв дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией и ждет новостей из США и Китая

Цены на нефть стабильны в ходе торгов во вторник после волатильной сессии накануне. Участники рынка ждут данных о запасах топлива в США и оценивают ситуацию на фондовом рынке Китая, второго по величине потребителя нефти в мире.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по киевскому времени выросла на $0,06 (0,16%) – до $37,28 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов снизилась на $0,06 (0,16%) – до $37,22 за баррель, сообщает Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,09 (0,24%) – до $36,85 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $0,28 (0,76%), до $36,76 за баррель.

В понедельник в ходе сессии цены на Brent приближались к отметке $39 за баррель на новости о разрыве дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией, которые входят в пятерку крупнейших производителей нефти в ОПЕК.

Между тем министерство энергетики США в среду обнародует данные о динамике запасов углеводородов за неделю, завершившуюся 1 января. По прогнозам опрошенных Bloomberg экспертов, товарные запасы нефти в стране не изменились и остались на 130 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет.

Кроме того, во вторник источники сообщили Bloomberg, что государственные инвестиционные фонды Китая начали покупать акции китайских компаний для стимулирования фондового рынка. Накануне индексы резко снизились, и регуляторам пришлось воспользоваться новым механизмом и завершить торги досрочно.

Кроме того, ЦБ Китая во вторник влил в финсистему посредством операций обратного РЕПО сроком на 7 дней 130 млрд юаней ($19,9 млрд) – это рекордная сумма с сентября 2015 года.

"Год для нефтяного рынка будет очень волатильным, – говорит аналитик IG Ltd. Эван Лукас. – Будут пики и будут обвалы на новостях о повышении поставок, так что динамика будет очень сложной".

Читайте также:
Трамп пообещал отнять нефть у террористов ИГ
В "Роснефти" озвучили свой прогноз по ценам на нефть
Нефти прогнозируют стремительное удешевление до $30
Нефть стремительно дорожает из-за конфликта Ирана и Саудовской Аравии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть успокоились после бурного роста". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: