Главная Новости экономики Новости экономики
Цены на нефть успокоились после событий в Турции http://www.segodnya.ua/img/article/7343/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7343/40_tn.jpg Экономика "Черное золото" стабилизировалось после роста

Цены на нефть успокоились после событий в Турции

18 Июля 2016, 09:52

"Черное золото" стабилизировалось после роста

<p>Нефть "пришла в себя". Фото: Pixabay</p>
Нефть "пришла в себя". Фото: Pixabay

Нефть, которая в пятницу подорожала на сообщениях о попытке военного переворота в Турции, в понедельник стабильна на фоне снижения курса доллара, а также позитивных пятничных макроэкономических новостей из США.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром росла до $47,81 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повышалась до $45,99 за баррель.

В пятницу нефть выросла в цене на 0,5-0,6%. Турция играет стратегическую роль в поставке нефти из Каспийского региона, а также из России и Ближнего Востока, поэтому дестабилизация ситуации в стране могла серьезно отразиться на предложении на нефтяном рынке.

Проход судов через Босфор закрывался в пятницу на несколько часов, однако в настоящее время транзит, погрузка танкеров идут в обычном режиме.

В то же время многие производители активно хеджируются на случай дальнейшего снижения цен на нефть во 2-м полугодии.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть успокоились после событий в Турции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования