укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Октября 2015, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть вышли из пике http://www.segodnya.ua/img/article/6603/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6603/96_tn.jpg Экономика Стоимость "черного золота" растет после падения
<p>Нефть дорожает после обвала. Фото: AFP</p>
Нефть дорожает после обвала. Фото: AFP

Цены на нефть вышли из пике

Стоимость "черного золота" растет после падения

Цены на нефть эталонных марок растут, так как инвесторы активно скупают контракты, подешевевшие до минимума за три недели накануне, сообщает Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:37 по киевскому времени подорожали на $0,77 (1,40%) – до $48,52 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени увеличились на $0,64 (1,42%) – до $45,84 за баррель.

.png_546

"Вчера были все причины для того, чтобы стоимость WTI опустилась ниже $45 за баррель, – отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен. – Этого не случилось, что может означать, что инвесторы намерены покупать контракты, когда их стоимость опустится до нижней границы диапазона, в котором котировки торгуются с начала сентября".

Напомним, накануне Brent подешевела на 1,8%, WTI – на 2,5% на данных о росте запасов нефти в США за прошедшую неделю на 8,03 млн баррелей, рекордными темпами с апреля. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали увеличения всего на 3,75 млн баррелей.

Ранее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино предложил главам нефтедобывающих стран, включая страны ОПЕК и государства, не входящие в картель, обсудить "равновесную" цену на нефть, которая обеспечила бы достаточный уровень поставок в будущем.

Читайте также:
Россия направит "нефтяные" доходы на армию
В Минфине США подсчитали, сколько Россия потеряла от падения цен на нефть
Выход Ирана на рынок нефти компенсируют США - эксперты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть вышли из пике". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: