укр
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Мая 2014, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Через 8 лет торгового эмбарго грузинские фрукты появятся на российских прилавках http://www.segodnya.ua/img/article/5223/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5223/56_tn.jpg Экономика Россельхознадзор также снял запрет на ввоз некоторых овощей и ягод
<p>Россия и Грузия договорились о поставках фруктов и овощей. Фото из архива "Сегодня"</p>
Россия и Грузия договорились о поставках фруктов и овощей. Фото из архива "Сегодня"

Через 8 лет торгового эмбарго грузинские фрукты появятся на российских прилавках

Россельхознадзор также снял запрет на ввоз некоторых овощей и ягод

Россия, впервые после запрета в 2006 году, разрешает ввоз овощей, ягод, фруктов и картофеля из Грузии. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Поставки начнутся с 26 мая. Они должны сопровождаться фитосанитарными и реэкспортными сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

К ввозу в РФ разрешены томаты, огурцы, капуста, баклажаны, вишня, черешня, абрикосы, персики, сливы, хурма, киви. Кроме того, возобновляются поставки молодого картофеля при условии, что клубни будут отмыты и упакованы в потребительскую тару.

Предполагается, что российские и грузинские специалисты будут вести предотгрузочный контроль подкарантинной продукции и мониторить места заготовки и формирования экспортных партий, предназначенных для ввоза на территорию РФ.

При этом Россельхознадзор обратил внимание на то, что ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже граждан, прибывающих в РФ, не разрешен.

Напомним, РФ запретила поставки сельхозпродукции из Грузии в 2006 году из-за претензий к ее качеству. Переговоры с Национальным агентством продовольствия Минсельхоза Грузии по возобновлению поставок начались в прошлом году.

Сначала допуск на российский рынок получила продукция низкого карантинного риска, прежде всего, чай, орехи, лавровый лист, сухофрукты.

Читайте также:
ЕС и Россия начнут новое разбирательство в ВТО
РФ и Китай все-таки договорились о поставках газа
4 млрд налогов успел укрыть от бюджета Сергей Курченко
Что можно без опасений есть перед сном


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Через 8 лет торгового эмбарго грузинские фрукты появятся на российских прилавках". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: