Главная Новости экономики Новости экономики
Чиновники из "Укрзализныци" "нагрели" 70 млн гривен на госзакупках – ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/5024/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5024/77_tn.jpg Экономика Прокуратура завела уголовные дела

Чиновники из "Укрзализныци" "нагрели" 70 млн гривен на госзакупках – ГПУ

14 Марта 2014, 11:29

Прокуратура завела уголовные дела

<p>Прокуратура взялась за коррупционеров в сфере госзакупок. Фото из архива "Сегодня"</p>
Прокуратура взялась за коррупционеров в сфере госзакупок. Фото из архива "Сегодня"

Прокурорские проверки соблюдения правил гозакупок засвидетельствовали факты злоупотреблений со стороны должностных лиц государственных предприятий "Укрзализныци" почти на 70 млн грн.

Как сообщил начальник управления противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Олег Денега, одно из правонарушений выявлено в действиях председателя комитета по конкурсным торгам Н. госпредприятия "Укрзализнычпостач".

"Выяснилось, что чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, не отклонил предложение участника торгов, которое не соответствовало требованиям документации, а наоборот, внес в протокол оценки предложений недостоверные сведения о ее соответствии. В дальнейшем, закупив товар по завышенным ценам, чиновник растратил государственные средства на общую сумму 41,6 млн грн", – пояснил Денега.

ГПУ начала уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса (служебный подлог).

Помимо этого, по аналогичным основаниям начато уголовное производство по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса в отношении еще одного председателя комитета по конкурсным торгам С. "Укрзализнычпостача".

"В результате завышения цен на товары чиновник растратил вверенные ему государственные средства в особо крупных размерах, причинив тяжкие последствия государственным интересам на общую сумму 27,3 млн грн", – рассказал Денега, добавив, что в настоящее время продолжается досудебное расследование.

В целом, по данным Генпрокуратуры, на протяжении последних двух лет госупредприятие осуществило закупки на сумму свыше 20 млрд грн. Проверки по этим вопросам продолжаются.

Вы сейчас просматриваете новость "Чиновники из "Укрзализныци" "нагрели" 70 млн гривен на госзакупках – ГПУ ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования