укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Сентября 2015, 09:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Ципрас не позвал радикалов в свой новый Кабмин http://www.segodnya.ua/img/article/6519/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6519/14_tn.jpg Экономика Министр финансов Греции при этом вернулся на свою должность
<p><span>Алексис Ципрас сформировал новый состав правительства. Фото: AFP</span></p>
Алексис Ципрас сформировал новый состав правительства. Фото: AFP

Ципрас не позвал радикалов в свой новый Кабмин

Министр финансов Греции при этом вернулся на свою должность

Ключевые министры, входившие в правительство Алексиса Ципраса, сохранили свои позиции в новом кабинете, сформированном победившей на досрочных парламентских выборах в Греции партией "СИРИЗА".

В частности, вернулся на свой пост министр финансов Евклид Цакалотос, который вел в июле-августе переговоры о выделении стране международной финансовой помощи.

Как считают наблюдатели, состав кабинета говорит о готовности правительства продолжать выполнять согласованные с кредиторами условия предоставления кредитов; в него не вошли радикальные министры, работавшие в первом составе правительства Ципраса.

Среди болезненных мер, которые предстоит реализовать новому правительству, – сокращение пенсий, повышение налогов, снижение субсидий аграрному сектору.

Напомним, Ципрас получил мандат на формирование правительства, после того как "СИРИЗА" убедительно выиграла на прошедших в воскресенье досрочных парламентских выборах, получив 145 депутатских мандатов из 300. "Независимые греки", партнеры А.Ципраса по коалиции, получили 10 мест.

Афины должны выполнить в ближайшее время очередной пакет мер, чтобы получить деньги от кредиторов в рамках третьего пакета финансовой помощи, совокупный объем которого составляет 86 млрд евро.

Читайте также:
Ципрас принял присягу в качестве премьера Греции
Парламентские выборы в Греции выиграла скандальная "Сириза"
Ципрас вновь может стать премьером Греции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ципрас не позвал радикалов в свой новый Кабмин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: