"Дельта Банк" рассекретил данные о счетах невестки Гонтаревой

12 Февраля 2016, 11:52

У жены Антона Гонтарева Валерии было 5 счетов

<p><span>Сын Гонтаревой Антон со своей женой Валерией в Стамбуле. Фото: vk.com</span></p>
Сын Гонтаревой Антон со своей женой Валерией в Стамбуле. Фото: vk.com

"Дельта Банк", который сейчас находится в состоянии ликвидации получил обнародовал информацию о состоянии счетов невестки главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой. В сообщении банка подчеркивается, что разрешение невестки Гонтаревой на раскрытие банковской тайны было получено.

"К уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию АО "Дельта Банк" обратилась Гонтарева Валерия Владиславовна с предложением обнародовать информацию о ее средствах, которые были размещены в этом банке. Это связано с тем, что в последнее время ... появилась искаженная информация по этому поводу", – отмечают в "Дельта Банке".

Так, по данным банка, по состоянию на 03.03.2014 (за год до введения временной администрации в АО "Дельта Банк") на имя Гонтаревой Валерии Владиславовны было открыто 5 банковских счетов в национальной и иностранной валютах (в том числе 4 текущих счета и 1 депозитный счет).

"Общая сумма средств, поступившая на указанные счета Гонтаревой В. В. после открытия счетов составила 406,0 тыс. грн. По состоянию на 03.03.2015 (день введения временной администрации в АО "Дельта Банк") остаток средств на счетах Гонтаревой В. В. составил 169,9 тыс. грн", – сообщили в банке.

Согласно Закону Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" размер надлежащей Гонтаревой В. В. суммы гарантированного возмещения по вкладам в АО "Дельта Банк" составил 169,9 тыс. грн, уточнили в "Дельте".

Читайте также: Журналист обвинил семью сына Гонтаревой в "экстренном" выводе денег из банка-банкрота

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) ведет досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НБУ. При это уголовного дела в отношении главы НБУ не открыто.

Вы сейчас просматриваете новость ""Дельта Банк" рассекретил данные о счетах невестки Гонтаревой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования