Главная Новости экономики Новости экономики
Демчишин: Цена газа для населения будет расти http://www.segodnya.ua/img/article/7017/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7017/54_tn.jpg Экономика Процесс повышения тарифов обещают сделать "сбалансированным"

Демчишин: Цена газа для населения будет расти

23 Марта 2016, 11:45

Процесс повышения тарифов обещают сделать "сбалансированным"

<p>Демчишин рассказал о цене на газ. Фото: radiosvoboda.org</p>
Демчишин рассказал о цене на газ. Фото: radiosvoboda.org

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что тариф на газ для населения будет расти, несмотря на то, что мировая цена на газ снижается.

"У нас население покупало газ по цене 10% (до повышения тарифа – ред.) от рыночной стоимости. Сейчас, несмотря на тенденции на мировом рынке, цена газа для населения будет расти. Но этот процесс будет сбалансирован. В нем принимают участие президент и премьер-министр", – рассказал министр на газовом форуме, который сегодня проходит в Киеве, передает корреспондент Сегодня.ua.

Напомним, тариф на газ для населения обещали пересмотреть в апреле. Еще в 2015-м году Украина подписала с Международным валютным фондом (МВФ) меморандум, согласно которому цена на газ для населения должна вырасти на 285%. В документе говорится, что с 1 апреля украинцы должны покупать газ по цене, которая не ниже, чем 75% от мировой стоимости. А уже в апреле 2017-го года, население будет платить за газ по мировым ценам. 

Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин: Цена газа для населения будет расти". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования