Демчишин: "Газпрому" пока не удалось остановить реверс газа в Украину

3 Марта 2015, 08:47

Россия вредит своим же потребителям, уверен министр

<p>Реверс газа в Украину остается. Фото: AFP</p>
Реверс газа в Украину остается. Фото: AFP

"Газпрому" не удалось добиться прекращения реверса газа в Украину. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Так, комментируя действия "Газпрома" снижению поставок газа в Европу с целью ограничить реверс в Украину, он сказал: "Пока этого не удалось".

"Мне кажется, что это неправильное решение. Они на самом деле убивают своих потребителей. Они ограничивают поставки своим клиентам. Они дают возможность переключиться им на других поставщиков, на LNG", – сказал Демчишин.

Напомним, "Газпром" с сентября ограничил поставки газа в Европу, но даже в этих условиях Европа пока лишь наращивает реверс в Украину.

Как сообщалось, на тресторонних переговорах с участием Еврокомиссии (ЕК) "Газпром" и "Нафтогаз" договорились полностью выполнить условия "зимнего пакета"До конца марта Киев будет закупать у "Газпрома" ежедневно до 114 млн кубических метров газа на основе предоплаты и продолжит гарантировать непрерывные поставки газа в ЕС. "Газпром" обязался предоставлять необходимое количество газа на взаимно согласованных пунктах поставок, отметили в ЕК. 

Стороны признали сложность вопроса поставок газа в отдельные части Донецкого и Луганского регионов с "законодательной, политической и технической точек зрения" и вынесли этот вопрос за рамки "зимнего пакета".

Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин: "Газпрому" пока не удалось остановить реверс газа в Украину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования