Главная Новости экономики Новости экономики
Демчишин назвал "священных коров" украинской энергетики http://www.segodnya.ua/img/article/6284/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6284/74_tn.jpg Экономика Министр выступил против приватизации некоторых госкомпаний

Демчишин назвал "священных коров" украинской энергетики

2 Июля 2015, 16:06

Министр выступил против приватизации некоторых госкомпаний

<p><span>Владимир Демчишин. Фото: radiosvoboda.org</span></p>
Владимир Демчишин. Фото: radiosvoboda.org

Министр энергетики Владимир Демчишин назвал "Укргидроэнерго" и "Энергоатом" "священными коровами" Украины, не подлежащих приватизации. 

"Укргидроэнерго" это как священная корова, так же как и "Энергоатом" и не рассматривается для приватизации", – сказал министр.

Он пояснил, что государство по сути делает ставку на "Энергоатом".

"У государства остались фундаментальные активы, стоят существенные суммы, которые имеют большое значение и довольно эффективно используются ... На данный момент мы действительно сделали ставку на "Энергоатом", это и газотранспортная система, система электороэнергетическая", – отметил Демчишин.

Он отметил, что средства от крупных инвесторов как ЕБРР, Всемирного банка поступают, однако Украина нужны частные инвестиции.

Как сообщалось, глава правительства Арсений Яценюк считает государственные компании главными распространителями коррупции в Украине.

"Госкомпании — это основной источник коррупции в стране. Причем это такая специфическая коррупция. Это политическая коррупция — сидеть на потоках", – отметил премьер-министр.

Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин назвал "священных коров" украинской энергетики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования