Демчишин объяснил, как остановить веерные отключения электричества

4 Декабря 2014, 15:40

Предприятиям могут снизить "ночные" тарифы на потребление энергии

<p>Предприятиям нужно потреблять меньше энергии в "пиковые" часы, считает Демчишин. Фото: vartinfo.ru</p>
Предприятиям нужно потреблять меньше энергии в "пиковые" часы, считает Демчишин. Фото: vartinfo.ru

Промышленности Украины для отказа от аварийных отключений электроэнергии необходимо в пиковые часы снизить ее потребление на 15%, чего можно достичь за счет самоограничения и перехода на энергопотребление в ночные часы. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Я обратился к потребителям с просьбой добровольно самоограничивать потребление электроэнергии в пиковые часы, чтобы их неожиданно и непланомерно не отключали", – сказал министр в ходе селекторного совещания с региональными властями и энергоемкими предприятиями.

Он добавил, что будет рекомендовать Нацкомиссии регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг, которую он возглавлял еще два дня назад, откорректировать тарифную политику таким образом, чтобы стимулировать потребителей работать в ночные часы.

Министр уточнил, что в настоящее время дефицит мощностей в пиковые часы составляет около 3000 МВт, а наибольшая нагрузка на энергосистему приходится в период с 17:00 до 21:00.

Демчишин уточнил, что 5 декабря планируется подключить сети остановленный 28 ноября энергоблок Запорожской АЭС мощностью 1000 МВт, что несколько снизит остроту проблему.

По его словам, Минэнергоугля ожидает позитивной реакции на свое предложение уже в четверг вечером.

"Ждем ограничений потребления электроэнергии уже сегодня с 17:00 до 21:00. Со своей стороны мы отреагируем уже завтра. Если мы увидим, что потребление уменьшится и вписываемся в те мощности, которые по генерации нам сейчас доступны, то уже завтра я обещаю обратиться к НЭК "Укрэнерго" о прекращении отключений", – сказал министр.

Напомним, в Украине происходят веерные отключения электроэнергии из-за повышенной нагрузки на энергосистемы. Как сообщили в Федерации работодателей, предприятия ежедневно теряют из-за внезапных отключений по 20 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин объяснил, как остановить веерные отключения электричества". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования