Демчишин объяснил, почему ЕБРР до сих пор не выделил Украине $300 млн

7 Октября 2015, 15:50

Деньги понадобятся для закупки газа

<p><span>Владимир Демчишин. Фото: capital.ua</span></p>
Владимир Демчишин. Фото: capital.ua

Украина надеется получить $300 млн от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для закупки газа. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после заседания Кабинета министров.

"Планируем получить", – сказал он.

Как пояснил Демчишин, соглашение с ЕБРР не подписано по техническим причинам, поскольку с украинской стороны его должна была подписать министр финансов Наталия Яресько, которая сейчас находится в командировке в Южной Америке.

По словам министра, неподписание соглашение о предоставлении денег на закупку газа также не связано с реформированием НАК "Нафтогаз Украины".

"Такой план (реформирование корпоративного управления "Нафтогаза Украины" – Ред.) как отдельный документ есть, он обсуждается, но не является частью этого соглашения", – сказал Демчишин.

Напомним, 25 сентября в Брюсселе ЕС-Украина-РФ договорились о поставках 2 млрд кубометров российского газа. Поставки должны были начаться с 1 октября. Миллер тогда говорил, что как только на счета компании поступят средства от "Нафтогаза Украины", поставки, прерванные в третьем квартале 2015 года возобновятся.

"Нафтогаз" отмечал, что средства за газ на счета "Газпрома" будут переводиться постепенно, небольшими траншами.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, для комфортного прохождения отопительного сезона Украине нужно 19 млрд куб. м газа в подземных хранилищах. На данный момент в ПХГ находится 15,8 млрд куб. м.

Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин объяснил, почему ЕБРР до сих пор не выделил Украине $300 млн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования