укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Мая 2015, 10:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Демчишин подписал финальный документ Международной энергетической хартии http://www.segodnya.ua/img/article/6177/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6177/40_tn.jpg Экономика Новых обязательств у Украины не возникнет, заверили в Кабмине  
<p>Владимир Демчишин. Фото: zn.ua</p>
Владимир Демчишин. Фото: zn.ua

Демчишин подписал финальный документ Международной энергетической хартии

Новых обязательств у Украины не возникнет, заверили в Кабмине

 

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 21 мая подписал заключительный документ Международной энергетической хартии. Международной конференции (Гаага II) по Международной энергетической хартии. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

На сегодняшний день хартию подписали 70 стран мира.

"Предварительный договор (Европейская энергетическая хартия) нуждался в основательной модернизации из-за изменений общей ситуации в мировой энергетике. Возникла необходимость обновить указанный договор согласно современным требованиям энергетического рынка", – отметили в Кабмине.

Главной задачей для стран-подписантов является обеспечение энергетической безопасности и стабильного, прогнозируемого развития с целью удовлетворения растущего спроса на энергетику в мире.

"Присоединение Украины к Международной энергетической хартии является стратегической целью. Это позволяет нам заручиться поддержкой стран, которые разделяют такие же принципы действия в энергетической сфере и готовы совместно противостоять нынешним и будущим вызовам мировой энергетики", – отметили в правительстве и подчеркнули, что документ не несет обязывающего характера, а подчеркивает общее для всех подписантов стремление обеспечить энергетическую безопасность в мире, в том числе и в Украине.

Напомним, Россия подписала Европейскую энергетическу хартию, но так и не ратифицировала ее.

Читайте также:
Кабмин разорвал военно-техническое сотрудничество с Россией
Япония планирует подписать первый за 75 лет мирный договор с Россией
Россия и Беларусь обменяются государственными тайнами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин подписал финальный документ Международной энергетической хартии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: