укр
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Марта 2014, 22:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Денисова: Мы не будем назначать пенсии тем, кто попадет под люстрацию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5061/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5061/96_tn.jpg Экономика Министр соцполитики рассказала, что сегодня власть приняла решение по компенсациям семьям погибших

Денисова: Мы не будем назначать пенсии тем, кто попадет под люстрацию (видео) События на ТК Украина

Министр соцполитики рассказала, что сегодня власть приняла решение по компенсациям семьям погибших


В прямом эфире информационной программы "События" на телеканале "Украина" Людмила Денисова, Министр социальной политики Украины, рассказала, когда семьи погибших во время трагических событий получат обещанные государством компенсации, и о том, как поменяются льготы.

Людмила Денисова рассказала, что сегодня власть приняла решение по компенсациям семьям погибших. "Министерство финансов обеспечит эти выплаты, я думаю, с понедельника. Мы получим списки погибших в результате событий 21 ноября – 21 февраля и будем выплачивать компенсации через Министерство социальной политики Украины", – говорит Денисова.

Относительно того, как государство планирует возвращать кредиты, предоставленные МВФ, Министр социальной политики сказала, что "сначала нужно получить эти деньги, а потом будем думать, как их возвращать". "Пока что есть только договоренности с МВФ. Но для этого необходимо выполнить ряд условий нашей стране: сокращение расходов, сокращение дефицита принятого бюджета на 2014 год. Вчера был сделан первый шаг", – подчеркнула Денисова.

Министр уверена – ситуация в стране очень тяжелая. "Более 200 млрд. необеспеченных расходов, но, тем не менее, нам удалось сохранить те льготы, которые получат наши ветераны войны, инвалиды, чернобыльцы, дети войны".

Людмила Денисова рассказала также о том, на чем государство будет экономить: "Мы не будем платить денежную помощь всем тем, кто выходит на пенсию – судьям, прокурорам. Это огромные суммы, некоторые из них получали бы по 500 тыс. такой помощи при выходе на пенсию. Мы не будем назначать пенсии тем, кто попадет под люстрацию, и будут установлены факты того, что они занимались коррупционной деятельностью или были замешаны в других преступлениях. Им будет назначена пенсия по общим законам. Мы сократим размер специальных пенсий. Например, сегодня в стране 1526 грн. средняя пенсия у пенсионера. У прокурора – в 6 раз больше, у судьи – 8, а у народного депутата – в 10. Поэтому мы меняем порядок назначения пенсий, и вместо 80% от своего заработка такие государственные служащие будут получать 70% своего заработка".

Несмотря на повышение тарифов, министр социальной политики заверила – размер минимальных пенсий и минимальной зарплаты не будет уменьшен, а с началом отопительного сезона запланированы дополнительные меры: "Начиная с октября, когда намерены повысить тарифы на коммунальные услуги, мы будем уменьшать разрыв между 6 тарифным разрядом и первым. Т.е. мы будем повышать заработную плату квалифицированным работникам, но, самое главное – программа, которая касается защиты людей, при повышении коммунальных тарифов начнется с 1 октября. Мы в первый раз за 20 лет такую акцию запускаем".

Также Людмила Денисова добавила, что "все льготы по профессиональному признаку будут предоставлены в зависимости от дохода. Если у человека доход меньше, чем 1710 грн., то ему будут предоставлены социальные льготы. Мы не убрали ни одной льготы, которые предоставлены по социальному признаку. Мы ни одной не сократили".

Смотрите прямую трансляцию эфирного вещания телеканала "Украина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Власть решила урезать высокие пенсии судей, прокуроров и госслужащих
На высокие пенсии введут налог
Герман сомневается, что идеи Яценюка защитят бедных
Крымчанам выдают рублевые пенсии на уровне прежних украинских
Стоимость услуг ЖКХ может подорожать на четверть уже в мае, но обещают субсидии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Денисова: Мы не будем назначать пенсии тем, кто попадет под люстрацию (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: