укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Марта 2015, 20:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутат – о повышении рентных ставок: Мы своими же руками загоняем в угол производство http://www.segodnya.ua/img/article/5969/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5969/49_tn.jpg Экономика Рост ставок на добычу железной руды будет иметь негативные последствия для промышленности, уверен Сергей Сажко
<p>Сергей Сажко</p>
Сергей Сажко

Депутат – о повышении рентных ставок: Мы своими же руками загоняем в угол производство

Рост ставок на добычу железной руды будет иметь негативные последствия для промышленности, уверен Сергей Сажко

Повышение ставок рентной платы за добычу железной руды, которое сегодня утвердила Верховная Рада, ударит по украинской промышленности, считает народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Сажко.

"Дело в том, что сейчас происходит, какие законы вносятся правительством и принимаются – вообще непонятно. Наш бизнес, наших людей пытаются обложить все большими налогами. Выполнение таких требований МВФ невозможно, это путь к развалу промышленности", – заявил депутат в комментарии Сегодня.ua.

Отрицательное влияние на промышленность приведет к негативным последствиям для экономики Украины в целом. "Получается, что мы разваливаем промышленность, которая действительно работает и действительно приносит дивиденды в нашу страну", – отметил Сергей Сажко.

Депутат уверен, что для улучшения экономической ситуации необходимо развивать отечественное производство. "Правительство пытается всеми способами получить транш, но это нельзя делать таким образом. Нужно, наоборот, развивать свою промышленность, нужно делать обещанные реформы, чтобы страна не ходила с протянутой рукой по всему миру. Металлургия – это одна из серьезнейших отраслей, которая реально приносит государству доход в долларах. Даже Яценюк в одном из интервью подчеркивал, что ни в коем случае нельзя потерять Мариуполь, потому что ММК им. Ильича – один из доноров. А сейчас мы своими же руками загоняем в угол производство", – отметил Сергей Сажко.

Напомним, выполняя требования Международного валютного фонда, Верховная Рада внесла в Налоговый кодекс поправки, разработанные Кабинетом министров Украины.  Депутаты минимум в полтора раза увеличили рентную плату за добычу железной руды, а также повысили с 20% до 70% ставку рентной платы на природный газ, передаваемый для нужд населения. Кроме того, примерно вчетверо вырастут ставки за транзит аммиака. 

Читайте также:
Повышение рентных ставок на добычу железной руды и газа ударит по экономике – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Депутат – о повышении рентных ставок: Мы своими же руками загоняем в угол производство". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: