Депутаты изменили Бюджетный кодекс Украины

24 Декабря 2015, 17:51

В первом квартале 2016 года Минфин сможет осуществлять госзаимствования для погашения и обслуживания долга

<p>Рада изменила Бюджетный кодекс Украины. Фото: zn.ua</p>
Рада изменила Бюджетный кодекс Украины. Фото: zn.ua

Верховная Рада Украины приняла изменения в Бюджетный кодекс, позволяющие в полной мере реализовать планы по выполнению проекта государственного бюджета на 2016 год. "За" проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в части согласования изменений с отраслевым и налоговым законодательством (№3629) проголосовали 227 народных депутатов при необходимых 226.

Как отмечается в выводах Бюджетного комитета ВР, ключевой нормой документа является предоставление Минфину права осуществлять в 1-м квартале 2016 года госзаимствования для погашения и обслуживания долга – в рамках утвержденных расходов. Наряду с этим вводится норма о согласовании индикативных планов таможенных сборов с бюджетным комитетом ВР, а также предусмотрен эксперимент – сроком до января 2017 года – по финансовому обеспечению мероприятий по развитию дорог в Волынской, Львовской, Одесской и Черновицкой областях и городе Киеве.

Проект закона входил в общий пакет "бюджетных" законов, необходимых для выполнения положений проекта госбюджета на 2016 год.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты изменили Бюджетный кодекс Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования