Десятки агропредприятий уйдут в частные руки

19 Ноября 2015, 12:32

Некоторые объекты АПК собираются ликвидировать

<p>В Украине планируется приватизация 62 объектов АПК. Фото: <span>Смирнов Владимир</span></p>
В Украине планируется приватизация 62 объектов АПК. Фото: Смирнов Владимир

В 2015-2016 годах в Украине планируется провести приватизацию 62 объектов агропромышленного комплекса. Их перечень был утвержден Кабинетом министров.

Как сообщили "Сегодня.ua" в Фонде госимущества, на сегодняшний день по 8 объектам из этого списка переданы функции управления имуществом, по 2 объектам – идет приватизационная подготовка, по 18 – разработаны проекты распоряжений КМУ.

Кроме того, 17 объектов собираются ликвидировать по предложению Министерства аграрной политики. Еще по 17 объектам ведется работа по подготовке к приватизации. При этом, как отметили в ФГИ, на предприятиях отсутствуют необходимые документы, руководители и т.д.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявлял, что инициировал разгосударствлевание 254 аграрных предприятий Украины.

"Из них 101 – приватизируем за паи. Более 10 000 членов трудовых коллективов получат земельные и имущественные паи. Планируем реорганизовать и другие 158 предприятий. Зато оставить не более 10. Далее и их ждет приватизация", – подчеркнул министр.

Ранее также сообщалось, что в Украине собираются приватизировать шахты.

Вы сейчас просматриваете новость "Десятки агропредприятий уйдут в частные руки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования