укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Июля 2015, 17:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Для промышленности из Киева создаются индустриальные парки в Киевской области – Парцхаладзе http://www.segodnya.ua/img/article/6285/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6285/10_tn.jpg Экономика На первом этапе отобрано более десятка земельных участков площадью от 15 до 110 га
<p>Лев <span>Парцхаладзе</span></p>
Лев Парцхаладзе

Для промышленности из Киева создаются индустриальные парки в Киевской области – Парцхаладзе

На первом этапе отобрано более десятка земельных участков площадью от 15 до 110 га

Киевская область считает одним из приоритетных заданий развития создание сети индустриальных парков, чтобы обеспечить предприятиям необходимые условия для открытия новых и перемещения уже действующих промышленных мощностей в регион.

"К примеру, в Киеве под промышленность занято около 5 тыс. га. Зачастую это те производственные мощности, которые не должны располагаться в центре столицы. При этом в Киевской области есть возможности для расположения таких предприятий. Наши преимущества – это низкая арендная плата, наличие квалифицированной и недорогой рабочей силы, удобные транспортные развязки и близость к городам-спутникам Киева, наличие необходимых коммуникаций, а также моя личная гарантия прозрачного правового взаимодействия бизнеса с контролирующими органами", – сказал первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе.

clipboard01_40

*Кликните для увеличения

Киевобладминистрация совместно с местными органами работает над определением подходящих земельных участков для размещения индустриальных парков. На первом этапе подобрано более десятка земельных участков площадью от 15 до 110 га, имеющих необходимую инфраструктуру и коммуникации. Общая площадь этих участков – около 600 га. В частности, территории расположены в Барышевском, Белоцерковском, Бориспольском, Вышгородском, Таращанском, Тетиевском, Яготинском районах, Березани и Фастове.

"Мы готовы рассматривать предложения предприятий и организаций из Киева и других регионов Украины по их участию в индустриальных парках. Просим направлять запросы в наш Департамент экономического развития и торговли, указывая ориентировочную площадь необходимого земельного участка и необходимые для размещения производственных возможностей мощности электро-, газо- и водоснабжения", – говорит чиновник.

Читайте также:
Украинскую промышленность спасет оборонно-промышленный комплекс - Турчинов
Оппозиция настаивает на поддержке промышленности
Экономия Украины на газе связана со спадом промышленности - эксперт
Мир на Донбассе и восстановление промышленности. Рецепты спасения экономики от оппозиции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Для промышленности из Киева создаются индустриальные парки в Киевской области – Парцхаладзе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: