укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Ноября 2014, 23:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Для Славянской ТЭС будут закупать уголь на шахтах из зоны боевых действий http://www.segodnya.ua/img/article/5728/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5728/57_tn.jpg Экономика "Донбассэнерго" рассчитывает включить Славянскую ТЭС в работу с 31 декабря
<p><span><span>Славянская ТЭС. </span>Фото: пресс-служба «Донбассэнерго»</span></p>
Славянская ТЭС. Фото: пресс-служба «Донбассэнерго»

Для Славянской ТЭС будут закупать уголь на шахтах из зоны боевых действий

"Донбассэнерго" рассчитывает включить Славянскую ТЭС в работу с 31 декабря

Славянская ТЭС будет закупать уголь у ГП "Снежноеантрацит", а возможно – и у ГП "Свердловантрацит", находящихся в неконтролируемой Украиной зоне боевых действий.

Об этом сообщила представитель "Донбассэнерго" на заседании НКРЭКУ в четверг в Киеве.

"Там вопрос решается – договор уже подписан с "Снежноеантрацит", решается по "Свердловантрацит". Для Славянской станции самый лучший уголь – это Свердлов", – сказала она.

По словам представителя "Донбассэнерго", госпредприятия "Снежноеантрацит" и "Свердловантрацит" открыли банковские счета в Киеве, на которые и будут перечисляться средства в счет оплаты угля.

"Уголь везут. По железной дороге – есть проблемы, авто – нет проблем. Есть договор по автотранспорту… 30 тысяч тонн мы планируем привезти автотранспортом", – сказала она.

"Донбассэнерго" рассчитывает включить Славянскую ТЭС в работу с 31 декабря. "Планируем первый, пробный пуск 27 декабря – это 7 блок, 1 корпус. Подключение в сеть – 31 декабря", – сообщила представитель компании членам НКРЭКУ.

"Донбассэнерго" намерено на собрании акционеров 17 декабря утвердить решение о перерегистрации с Донецка на территории, подконтрольные Украине.

Как сообщалось, "Донбассэнерго" эксплуатирует Старобешевскую и Славянскую ТЭС суммарной установленной мощностью 2880 МВт.

Работа Славянской ТЭС остановлена из-за повреждения в результате боевых действий, в настоящее время на станции проводятся восстановительные работы.

Старобешевская ТЭС сейчас работает 4 блоками, 1-2 блоков используются в маневренном режиме, к работе готово 7 блоков станции. Запасы угля на Старобешевской ТЭС – 114 тысяч тонн.

ЧАО "Энергоинвест Холдинг" владеет 60,773% акций "Донбассэнерго", еще 25% акций генкомпании принадлежит государству.

Читайте также:
Когда в поселок в Луганской области спустя два месяца вернули свет, люди плакали - Москаль
Славянская ТЭС постепенно возвращается к жизни
Компания "Донбассэнерго" вывезла из зоны боевых действий более 400 детей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Для Славянской ТЭС будут закупать уголь на шахтах из зоны боевых действий ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: