Долги перед "Нафтогазом" уменьшились

23 Сентября 2015, 16:22

Задолженность неселения и ТЭК сократилась на 160 млн 

<p>"Нафтогаз" отчитался о долгах. Фото: AFP</p>
"Нафтогаз" отчитался о долгах. Фото: AFP

Задолженность украинских предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ уменьшилась на 162 млн гривен (0,8%) и составляет около 21 млрд гривен ($966 млн). 

"По состоянию на 22 сентября 2015 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед "Нафтогазом" составляет около 21 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 162 млн гривен (0,8%)", – сообщает пресс-служба компании.

По данным компании, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 70 % от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии – около 23%, долг прямых промышленных потребителей – около 6%.

Напомним, по подсчетам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, убыток НАК от обеспечения потребностей населения в этом году составит не менее 6 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Долги перед "Нафтогазом" уменьшились". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования