Главная Новости экономики Новости экономики
Доллар может подорожать до 26 грн http://www.segodnya.ua/img/article/6751/56_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6751/56_tn.jpeg Экономика Курс доллара в последние дни колеблется у отметки 25 грн, но эксперты связывают затишье не со стабильностью гривни, а с ужесточением политики Нацбанка

Доллар может подорожать до 26 грн

14 Декабря 2015, 07:49

Курс доллара в последние дни колеблется у отметки 25 грн, но эксперты связывают затишье не со стабильностью гривни, а с ужесточением политики Нацбанка

Доллар может подорожать до 26 грн

Курс доллара в последние дни колеблется у отметки 25 грн, но эксперты связывают затишье не со стабильностью гривни, а с ужесточением политики Нацбанка.

Как разъяснил нам ст. аналитик "Forex club в Украине" Андрей Шевчишин, НБУ отказал в покупке валюты на межбанке почти половине желающих, хотя раньше такого не было.

"Пока Рада не примет госбюджет и не прояснится ситуация с траншем МВФ (его дадут лишь "под бюджет". — Авт.), гривню продолжит лихорадить. Не исключаю, что на межбанке будет коридор 23—25 грн/$, а в обменниках курс поднимется выше 26 грн за доллар", — говорит Шевчишин.

Аналитик компании "Простобанк консалтинг" Иван Никитченко отмечает, что за неделю курс доллара ослаб на 20—30 коп.

"Это логично, ведь если осенью доллар рос из-за выборов и по причине скупки валюты населением и бизнесом, то в преддверии новогодних праздников наблюдается обратная ситуация: люди продают долларовые заначки, потому что не хватает гривневой наличности, а нужно покупать подарки и накрывать праздничный стол. Избавляется от валюты и бизнес: нужно платить зарплату (а может, и премии), закрывать долги по налогам и т. д. Сейчас валюты в наличном обороте стало больше, поэтому давление на курс снизилось. Думаю, наличный доллар можно будет продать и купить в коридоре 24,5—25,5 грн. Вряд ли какие-то политические события или черные валютчики смогут расшатать ситуацию, так как, скорее всего, до конца года примут и бюджет, и станет понятна ситуация с траншем МВФ", — отметил Никитченко.

По его словам, курс гривни будет стабильным до конца года и до середины января.

Вы сейчас просматриваете новость "Доллар может подорожать до 26 грн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Александр Панченко, Коновалова Христина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования