укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Октября 2016, 13:53  Версия для печати  Отправить другу
×
ДТЭК начал импорт энергетического угля из Польши http://www.segodnya.ua/img/article/7570/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7570/18_tn.jpg Экономика Суммарно до конца октября планируется поставить 100 тыс. тонн газового угля
ТЭС работают с повышенной нагрузкой уже четвертый месяц. Фото: пресс-служба ДТЭК
ТЭС работают с повышенной нагрузкой уже четвертый месяц. Фото: пресс-служба ДТЭК

ДТЭК начал импорт энергетического угля из Польши

Суммарно до конца октября планируется поставить 100 тыс. тонн газового угля

Сегодня на ДТЭК Бурштынская ТЭС прибыли первые вагоны с углем газовой марки из Польши. Импортное топливо в течение текущей недели также поступит на склад ДТЭК Добротворская ТЭС. Суммарно до конца октября на эти станции планируется поставить 100 тыс. тонн газового угля из Польши, сообщает пресс-служба ДТЭК.

"Наши ТЭС работают с повышенной нагрузкой уже четвертый месяц. С июня месяца мы включили дополнительные мощности нашей генерации, чтобы сбалансировать энергосистему. Дело в том, что в стране возник дефицит генерирующих мощностей, который не был предвиден в прогнозном балансе министерства энергетики. Только за третий квартал на ТЭС ДТЭК было произведено электроэнергии на 1,6 млрд кВт-ч больше, чем в прошлом году. Это эквивалентно 1 млн тонн угля, который сожгли наши ТЭС для обеспечения дополнительной нагрузки", – прокомментировал ситуацию с работой ТЭС ДТЭК Энерго директор по коммерческой деятельности Виталий Бутенко. 

По его словам, ситуация возникла внештатная. "Эффект для энергосистемы от нее серьезный. Среди первоочередных мер мы максимально стараемся увеличить добычу собственного угля, увеличиваем поставки стороннего угля. Так, по сентябрю среднесуточный объем поставок угля на наши ТЭС составляет около 56 тыс. тонн. В июне, к примеру, объем поставок был около 40 тыс. тонн", – рассказал Бутенко.

__01

В сообщении отмечается, что ДТЭК принял решение об импорте угля для формирования страхового резерва топлива на своих ТЭС. "Это позволит тепловой генерации компании иметь запас прочности по производству электроэнергии на случай дополнительной нагрузки", – подчеркнули в пресс-службе.

Помимо импортного угля из Польши, на ТЭС ДТЭК в октябре-ноябре поступит 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР.

Читайте также:
ДТЭК увеличил добычу угля и диверсифицировал поставки топлива на ТЭС
Украинцы зимой не замерзнут - энергетики
Подземные таланты Украины: самые интересные увлечения шахтеров
Названы победители конкурса, которые получат деньги от ДТЭК на реализацию своих проектов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ДТЭК начал импорт энергетического угля из Польши". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: