ЕБРР: Украина выполняет все требования МВФ и получит 1 млрд евро инвестиций

3 Сентября 2014, 13:00

Киеву удалось продвинуться на пути борьбы с коррупцией, считает представитель Евробанка

<p>ЕБРР пообещал Украине инвестиции. Фото: payhome.com.ua</p>
ЕБРР пообещал Украине инвестиции. Фото: payhome.com.ua

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен инвестировать 1 млрд евро в проекты в Украине в текущем году. Об этом говорится заявил глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

"ЕБРР продолжает плотно сотрудничать с Украиной и намерен в этом году инвестировать в украинскую экономику в общей сложности 1 млрд евро", – сказал он в эфире британского телеканала BBC News.

Аджунер отметил, что украинские власти строго привержены выполнению программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) и достигли прогресса в борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, в конце марта ЕБРР заявил о готовности инвестировать в проекты в Украине ежегодно около 1 млрд евро. Ранее в ЕБРР также заявили о прекращении инвестиций в новые проекты в России.

Напомним, в конце прошлой недели МВФ подтвердил, что Киев пока выполняет большинство условий предоставления нынешней займа, что позволяет предоставить очередной транш в $1,7 млрд. Следующий транш, примерно в $2,7 млрд, может поступить в середине декабря, если Киев выполнит его условия, заявили тогда в фонде.

Напомним, также в МВФ подсчитали, что если боевые действия не прекратятся, Украина потеряет 7,5% ВВП по итогам 2014 г., а рецессия углубится.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕБРР: Украина выполняет все требования МВФ и получит 1 млрд евро инвестиций". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования