укр
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Декабря 2013, 19:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Экономист о покупке Россией украинских облигаций: "Россияне себя не обидят" http://www.segodnya.ua/img/article/4835/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4835/9_tn.jpg Экономика Виктор Лисицкий отметил, что страны используют современный финансовый инструмент
<p>Виктор Янукович и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru</p>
Виктор Янукович и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Экономист о покупке Россией украинских облигаций: "Россияне себя не обидят"

Виктор Лисицкий отметил, что страны используют современный финансовый инструмент

Экономист Виктор Лисицкий считает, что следует позитивно оценивать факт покупки Россией украинских облигаций на сумму в 15 млрд долл.

"Это здорово. Это очень правильный шаг. Во-первых, это хорошо не только потому, что нам нужны деньги, а потому, что используется вполне современный инструмент. Это не то, что один заткнул дырку в бюджете другого. Эти облигации потом могут идти на свободный рынок, в обращение и так далее", – рассказал Сегодня.ua эксперт.

По словам Лисицкого, такой шаг вполне логичен. "Весь мир с каждым годом становится все больше экономически взаимозависимым. А если говорить о том, что у нас доля экспорта со странами СНГ 36-37 процентов, а с ЕС – около 22%, то все обосновано. Наши объемы экспорта растут заметно высокими темпами", – говорит он.

Экономист не видит ничего зазорного в экономической зависимости такого рода. "Главное, чтобы это зависимость была основана на прозрачных отношениях. Используя современные инструменты, государство вышло на качественно новый уровень. Другой момент – на таких условиях? Россияне себя не обидят, но и наши не дадут себя обмануть", – отмечает эксперт.

Читайте также:
Путин заверил, что Украина получит $15 млрд без особых условий
Украина получит от России $15 миллиардов
Итоги визита Януковича в Москву: Газ по $268,5, кредит в $15 млрд и конец торговым войнам

Позитивным моментом также является то, что в России будут размещаться именно еврооблигации, которые выпустит Украина.

"Еврооблигации – это государственная ценная бумага международного уровня, она признаваема и узнаваема везде. Евробонды – международный инструмент. Это не случай ты – мне, я – тебе", – уверен Лисицкий.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 млрд долл.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ольга Консевич
Вы сейчас просматриваете новость "Экономист о покупке Россией украинских облигаций: "Россияне себя не обидят"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: