Экономист рассказал, когда Украина обойдется без МВФ и будет "отбиваться" от инвесторов

7 Октября 2016, 09:56

По мнению эксперта, если бы не помощь от Запада, то в Украине давно наступил бы дефолт по внешним и внутренним обязательствам

Украина пока зависима от помощи МВФ. Фото: lifedon.com.ua
Украина пока зависима от помощи МВФ. Фото: lifedon.com.ua

Потребность в траншах МВФ отпадет тогда, когда в Украине появятся лидеры и начнут проводить реальные реформы. Об этом рассказал в комментарии NewsOne экс-заместитель НБУ, экономист Александр Савченко.

По его словам, МВФ всегда помогает странам, у которых недостаток денег, знаний, умений, а также лидеров и стратегических инициатив.

"Вот у нас нет лидеров, мы нуждаемся в знаниях и деньгах, поэтому обращаемся в Международный валютный фонд и он помогает таким странам. Как только у нас появятся реальные лидеры, которые способны проводить более радикальные экономические реформы, то потребность в МВФ исчезнет, мы будем отбиваться от инвесторов и капиталов", – сказал Савченко.

Он отметил, что если бы не помощь от МВФ, то в Украине давно наступил бы дефолт.

"Если этого кредитора нету, в Украине давно был бы дефолт по внешним обязательствам и внутренним", – добавил он.

Как известно, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

Также недавно правительство Украины получило 1 миллиард долларов от размещения еврооблигаций под гарантии США.

Вы сейчас просматриваете новость "Экономист рассказал, когда Украина обойдется без МВФ и будет "отбиваться" от инвесторов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования