Экс-глава "Нафтогаза" Бакулин, скорее всего, не сбегал из Украины – Геращенко

19 Сентября 2014, 18:19

В МВД проверяют информацию о местонахождении обвиняемого

<p><span>Бакулина еще поищут в Украине. Фото: dmitryfirtash.com</span></p>
Бакулина еще поищут в Украине. Фото: dmitryfirtash.com

По предварительной информации, экс-глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин не покидал территорию Украины. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Только что мне сообщили, что Бакулин, судя по данным Погранслужбы, не покидал территорию Украины", – сказал Геращенко .

При этом он подчеркнул, что точно утверждать это не может, и добавил, что поручил выяснить, пересекал ли Бакулин границу Украины.

Комментируя факт возобновления Генпрокуратурой (ГПУ) расследования уголовного производства в отношении Бакулина, советник главы МВД сказал: "Это давление общественности. Может, произошла какая-то техническая ошибка, а может, это злонамеренная ошибка".

Геращенко также отметил целесообразность проведения расследования по данному поводу.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что Генпрокуратура закрыла дело против Бакулина. Однако уже сегодня руководство ГПУ отменило постановление о закрытии уголовного производства в отношении Бакулина.

Возглавлявший "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года Бакулин был задержан 21 марта 2014 года по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. 23 марта судпринял решение о мере пресечения, согласно которому его арестуют или потребуют залог в размере 1,5 млрд грн. 28 марта Апелляционный суд Киева оставил Бакулина под стражей. Защита намеревалась отправить в Европейский суд по правам человека жалобу о "его незаконном задержании и применении к нему пыток".

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-глава "Нафтогаза" Бакулин, скорее всего, не сбегал из Украины – Геращенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования