укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Марта 2015, 15:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-министр финансов Германии рассказал о помощи Украине со стороны ЕС (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5971/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5971/47_tn.jpg Экономика По мнению Штайнбрюка, необходимо создать структуры управления, чтобы деньги не пропали "в бездонной бочке"

Экс-министр финансов Германии рассказал о помощи Украине со стороны ЕС (видео)

По мнению Штайнбрюка, необходимо создать структуры управления, чтобы деньги не пропали "в бездонной бочке"


На восстановление украинской экономики нужно около 300 млрд евро, считает депутат немецкого парламента, бывший федеральный министр финансов Пеер Штайнбрюк. Об этом он заявил на международном форуме "Украина завтра", который провела в Вене Федерация работодателей Украины при участии крупнейших профсоюзных организаций Украины.

"МВФ в апреле прошлого года принял решение о выделении 17 млрд, сейчас принимается решение о расширении помощи", – отметил Пеер Штайнбрюк.

Он напомнил, что со стороны ЕС будет предоставлено 10 млрд, кроме того, существуют пакеты двухсторонней поддержки. "Предпринимаются усилия по мобилизации этого капитала. Украина должна дать базисный фундамент экономической стабильности, чтобы прийти к экономическому и политическому успеху", – заявил Штайнбрюк.

При этом очень важно, куда именно будут направлены предоставляемые средства. "Нужно создать соответствующие структуры управления, чтобы эти деньги не пропали в бездонной бочке", – сказал он. Ряд стран, по словам Штайнбрюка, не соглашаются на такую помощь, потому что их налогоплательщики не согласны на это.

Среди факторов, которые влияют на успешное функционирование украинской экономики в целом, Пеер Штайнбрюк отметил работу финансовой и налоговой систем, оживление рынка капитала, а также борьбу с коррупцией.

Напомним, на международном форуме "Украина завтра" было представлено Агентство по модернизации Украины, которое в течение 200 дней должно разработать план модернизации страны. Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил, что за это время планируется собрать 300 млрд. долларов инвестиций для Украины.  "В системе нет крови, нам надо ее туда закачать. Проводя реформы, мы должны создать инвестиционный фонд, в котором будет не менее 300 млрд долларов. Украина – большое государство. И мы понимаем, что нужны большие деньги. За эти 200 дней мы должны поработать с инвесторами и привлечь финансирование, как от европейских, так и от украинских сторон. Но программа не должна быть оторвана от бизнеса, и инвестор должен будет понимать, под что он дает деньги. Важно, чтобы бизнес понимал, при каких условиях он инвестирует в Украину", – объяснил Дмитрий Фирташ.

В работе форума приняли участие более 250 влиятельных бизнесменов и политиков из Украины, Австрии, Великобритании, Германии, Польши, Франции. Проведению форума "Украина завтра" предшествовали два международных круглых стола, которые были проведены по инициативе Германо-украинского форума в 2014 году.

Читайте также:
Гюнтер Ферхойген рассказал, почему реформы в Польше сработали, а в Украине – пока нет
Бернар-Анри Леви: На кону – судьба Украины
План по спасению Украины: Дмитрий Фирташ рассказал, как собрать 300 млрд долларов для страны
В Украине нужно восстановить стабильность и прекратить войну – глава Британско-Украинского Общества
Леонид Кравчук о реформах в Украине: Впереди большая ежедневная работа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-министр финансов Германии рассказал о помощи Украине со стороны ЕС (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: