укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Декабря 2015, 12:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Что подешевеет из-за ЗСТ с Европой, и готов ли бизнес к конкуренции: интервью с Вероникой Мовчан http://www.segodnya.ua/img/article/6770/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6770/91_tn.jpg Экономика Цены на автомобили не изменятся, но могут подешеветь некоторые импортные товары пищевой промышленности
<p>Вероника Мовчан. Фото: архив </p>
Вероника Мовчан. Фото: архив

Что подешевеет из-за ЗСТ с Европой, и готов ли бизнес к конкуренции: интервью с Вероникой Мовчан

Цены на автомобили не изменятся, но могут подешеветь некоторые импортные товары пищевой промышленности

Директор по научной работе Центра экономических исследований Института экономических исследований и политических консультаций Вероника Мовчан в интервью "Сегодня.ua" развенчала существующие мифы о Зоне свободной торговли с Европейским Союзом и рассказала о том, как это повлияет на украинских товаропроизводителей.

- Уже год как украинские производители могут продавать товары в ЕС без ввозных пошлин. Можно ли уже подвести первые результаты ЗСТ?

- О результатах говорить можно, но сложно. Потому что Украина оказалась в этот период в ситуации идеального шторма: военный, политический, банковский кризисы, девальвация, потеря части территорий, физическая потеря части производства. Очень резко снизились мировые цены, что тоже негативно повлияло на наших производителей. В этой ситуации торговое соглашение, которое снижает ввозные пошлины, не может переменить общую динамику торговли.

В результате, если смотреть по динамике 2015-го года, торговля с Европейским Союзом сокращалась, несмотря на действие торговых преференций. В то же время, она была приблизительно в тренде с общеукраинской динамикой экспорта.

У нас выбивалась из тренда только Россия, торговля с которой сокращалась в 2 раза быстрее. А если говорить о Европе, судя по ответам бизнеса, автономные торговые преференции положительно оценили предприниматели. Не все ими могли воспользоваться.

- Почему?

- Потому что надо было получать новые сертификаты. Не все этим занялись. Некоторым и так было выгодно экспортировать свои товары в ЕС. Для того, чтобы пользоваться режимом свободной торговли, нужно, чтобы определенная часть стоимости была произведена в стране. То есть, если вы купили китайский товар и завернули его в упаковку, его нельзя продать в Европу как украинский товар. Он должен быть произведен в Украине.

По опросам Института экономических исследований и политических консультаций, в первый год существования полноценной Зоны свободной торговли, около 50% бизнесменов наблюдают выигрыш для них. Не обязательно экспорт. А две трети, насколько я помню, ожидают позитивный результат в более долгосрочной перспективе.

МИФ№1: НА ПРИЛАВКАХ МГНОВЕННО ПОЯВЯТСЯ ДЕШЕВЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ТОВАРЫ

- А если уточнить, какие производители уже успешно воспользовались ЗСТ?

- Ассортимент торговли товарами с ЕС достаточно широк. Я не готова сейчас сказать, кто именно выиграл. Кстати, еще по автономной преференции. Там есть тарифные квоты – в рамках квоты нулевая ставка пошлины. А вне квоты она варьируется. Так вот, я смотрела по квотам. По некоторым товарам видно переориентацию.

- К слову, о квотах, зачем они нужны и можно ли ожидать, что в ближайшее время их пересмотрят?

- Сложно ожидать в ближайшем будущем. Квоты вводятся на товары, которые чувствительны для страны…

- Европейский Союз себя защищает?

- Конечно! И мы себя защищаем. У нас также есть тарифные квоты. Это механизм частичной либерализации, когда достигнуть соглашения о полной либерализации тяжело.

- Я общался с птицеводами, так вот они говорят, что для них квота ЕС – реальная преграда для роста объемов экспорта.

 - Птица – да, это, пожалуй, одна из немногих квот, которой полностью воспользовались. Всего тарифные квоты предусмотрены на 33 категории товаров. Мясо птицы – это одна из, по-моему, трех, для которых торговля выгодна в рамках квоты и не выгодна вне рамок квоты. Вторая такая квота – это консервированные томаты. Это те тарифные квоты, о которых можно говорить, что ввозные пошлины вне рамок квоты действительно ограничивают торговлю, и что без них объемы торговли были бы выше (хотя существование квот – это лучше, чем ничего).

По большинству других товаров квоты не являются фактором, который реально сдерживает экспорт – они просто небольшая вишенка для тех, кто первый успел выйти на рынок. Например, мед. Он активно экспортировался до этого, он активно продолжает экспортироваться и сейчас. По-моему, в прошлом году экспортеры меда квоты в 5 раз превысили. По квоте экспортировали без пошлин, а дальше платили пошлины. В этом году квота была использована, по-моему, в первые несколько дней января, а торговля продолжается.

- То есть квоты не мешают производителям продолжать торговлю с ЕС?

- Да. Есть пошлины, которые можно считать запретительными. И после того, как ты с ними встречаешься, выходить на рынок невыгодно. Но большинство пошлин не останавливают производителей. Я подозреваю, что по мясу птицы пошлина вне рамок квоты для торговли невыгодна, тогда как другие пошлины могут абсолютно не мешать продолжать торговлю.

- Можно ли говорить, что первый год действия ЗСТ, когда мы свои пошлины для европейцев оставили, а они свои убрали, – шанс для нашего производителя подготовиться к конкуренции? И как считаете, подготовка прошла успешно?

- Около 30% импорта в Украине – товары из Европы. То есть все, кто к нам хотели зайти, в принципе, уже зашли. Конечно, будет какое-то постепенное увеличение конкуренции одновременно с процессом гармонизации законодательства. В Украине средняя ставка – 4%. Самая высокая ставка – 50% на сахар. Европейские товары у нас есть. И из-за открытия рынков резких каких-то движений не предусматривается. Клубника, выращенная под Киевом, наверное, будет все-таки дешевле, чем привезенная откуда-то с юга Европы. Украинский бизнес, в принципе, давно готов к конкуренции с Европейским Союзом.

Один из немногих секторов, который боится, – это автомобилестроение. Но оно себя может защищать следующие 15 лет. Бизнес в принципе немножко лукавит, когда говорит, что "Дайте, дайте нам еще больше защиты".

- Все-таки, какие изменения будут с 1-го января?

- Товар завезут по меньшей ставке. Дальше возникает вопрос, кто заберет разницу в пошлине. Выиграет потребитель или выиграет тот, кто ввез. Наверное, выиграют больше производители, которые закупают импортные товары промежуточного потребления. Но на такие товары в основном не очень высокие ставки. Мы обсуждаем сейчас барьеры, которые напоминают маленький низенький заборчик – и мы его снесли. Наверное, на кого-то это повлияет, кто жил на грани выживания, какая-то фирма, у которой была недостаточная прибыльность.

МИФ №2: ИЗ-ЗА НАПЛЫВА ДЕШЕВЫХ ТОВАРОВ ИЗ ЕС РУХНЕТ УКРАИНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

- То есть никакой угрозы для наших предприятий нет?

- Практически нет.

- РФ объявила, что она будет защищать свой рынок от европейских товаров, которые могут попасть в Россию без пошлин в Украину, и введет ввозную пошлину для всех украинских товаров. Как думаете, это чисто политическое решение, или есть экономические обоснования?

- Это на 100% политическое решение. Смотрите, у нас полтора года шли консультации с Россией по поводу их обеспокоенности по поводу изменения торгового режима между Украиной и ЕС. Это одна из причин того, что было отложено введение Зоны свободной торговли. Что мы можем сказать за это время? Мне говорили источники и из ЕС, и из Украины, что Россия не смогла подтвердить ни одну свою обеспокоенность. Доказать на цифрах, что ЗСТ реально что-то изменит.

2222222222222222222222222222222222222

Фото: архив

Я сама делала исследование по поводу угрозы реэкспорта европейских товаров через Украину в Россию по сельскому хозяйству. Такой риск возникает, когда очень большая дифференциация таможенных ставок – и тогда может возникнуть риск того, что будет выгодно обманывать систему и везти ввозить товары одной страны под видом другой. Разница в ставках между ЕС и Украиной и между ЕС и Россией уже существовала. Когда Россия еще не была членом ВТО, а Украина уже была и у нее ставки уже были низкие. Но проблем тогда не было.

И еще. Соглашение с ЕС предусматривает улучшение, повышение эффективности таможенного контроля. Поэтому наоборот можно было бы говорить о снижении риска незаконного перемещения через границу.

Россия еще беспокоилась о технических регламентах. Украина сейчас работает по техническим регламентам, которые от 100% до 60% гармонизированы с Европейским Союзом по разным товарам. Они уже сейчас обязательны в Украине. То есть нет такой ситуации, что мы сначала создадим ЗСТ, а потом когда-то будет что-то меняться – и от этого возникнут какие-то проблемы.

МИФ№3: В УКРАИНЕ ПОМЕНЯЮТ Ж/Д КОЛИИ И МЕТРИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ

- Если Вы уже заговорили о технических регламентах, что придется менять и как это повлияет на бизнес?

- Мы сейчас переходим от советской системы. Этот процесс начался где-то в начале 2000-х и очень сильно активизировался после вступления во Всемирную торговую организацию. Этот процесс находит сейчас логическое завершение в соглашении с Европейским Союзом. По соглашению с Европейским Союзом в будущем мы собираемся подписать так называемое соглашение об оценке соответствия и приемлемости товаров.

Когда оно будет подписано, на товары, которые охватываются этим соглашением, не будет существовать технических барьеров в торговле между Украиной и Европейским Союзом. То есть украинские товары будут восприниматься на рынке ЕС точно также, как товары, произведенные в Европейском Союзе. Не надо будет еще раз подтверждать соответствие техническим требованиям.

В Европейском Союзе вообще работает система оценки безопасности – она строится на системе оценки риска. В Советском Союзе был стандарт на все: на ручку, на бумажку, на тетрадку, на стул, на трактор, на космический аппарат – на все был свой стандарт. В ЕС действует технический регламент.

Если был стандарт, то он определял все: форму, цвет – все. Технический регламент определяет только ключевые характеристики, важные для обеспечения безопасности товара. Для очень просто примера. Знаете, вот эта вилка, которую мы в розетку вставляем? Электрическая вилка. Вопрос безопасности – это вопрос того, что она не будет биться током никогда. Правильно? А стандартов может касаться количества разъемов, они плоские или круглые, они стоят треугольником или они на одной линии – вот это стандарт. Государство отходит от контроля стандартов и фокусируется на контроле требований безопасности, которые определены в технических регламентах. Украина перешла на эту систему фактически. Сейчас в Украине действует больше 40-ка технических регламентов.

Все стандарты, в принципе, добровольные, кроме нескольких, которые еще остались в списке товаров, которые подлежат обязательной сертификации по стандартам. Но этот список в 2018-м году будет полностью отменен. И к техническим регламентам есть так называемые гармонизированные стандарты. Они тоже добровольные. Но если вы их применяете, они дают как бы презумпцию соответствия. То есть, если вы взяли этот стандарт и точно ему следуете, то вы гарантированно соответствуете нормам безопасности и технического регламента.

- Существует "пугалка", что придется менять метрическую систему и даже железнодорожные колеи…

- Да, в Европейском Союзе 4 размера железнодорожных колей. Каким мы будем соответствовать: испанским, финским или поближе к соседям?

МИФ№4: ЗСТ ПОМЕШАЕТ ТОРГОВАТЬ С ДРУГИМИ СТРАНАМИ

- ЗСТ как-то повлияет на нашу торговлю с другими странами?

- Да, с Россией.

- А кроме как с Россией?

- Нет, наоборот позитивно повлияет. Мы сейчас начали активно торговать с Китаем, потому что они сказали: "Ага, вы соответствуете европейским стандартам определенных товаров? Замечательно! Значит, нам можно не беспокоиться".

- От того, что мы частично теряем российский рынок, можно ли надеяться, что наши производители со временем смогут компенсировать потери за счет рынка ЕС?

- Можно надеяться, что они смогут это компенсировать и найти новые рынки сбыта в Европейском Союзе, в третьих странах или на своем рынке. Не надо зацикливаться только на Европейском Союзе.

Просто пропорции для каждой отдельной фирмы могут изменятся. Раньше некоторые больше везли в Россию, меньше в ЕС, а теперь больше в ЕС, меньше в Россию или вообще не в Россию. Зато эта фирма могла выйти на какие-то азиатские рынки, в Ближний Восток и Африку. Некоторые товары, может быть, никогда не выйдут на рынок ЕС. Например, железнодорожное машиностроение. По крайней мере, не в ближайшей перспективе.

Но если "Укрзалізниця" продолжит обновлять свой подвижный состав, то это не вопрос, что они не выйдут на рынок России. Каждое замещение индивидуально. Мы смотрели и анализировали эффекты замещения. Металлургия спокойно развернулась. Но это товары, которые экспортируются по всему миру.

Если вы производили запчасти для определенной машины в Российской Федерации, то вам сейчас будет очень плохо, просто потому что у вас узкая специализация. Но почему вы строили свой бизнес на торговле с Российской Федерацией, хотя еще в 2011-м году Россия говорила, что если вы, не дай Бог, подпишите, то рынок России закроется…

Торговые войны с Россией существовали давно. Она говорила о том, что у нее политика импортозамещения. Сами производители говорили, что торговля с Россией – это перспектива лет 10, дальше Россия, судя по всему, закроется. Это было известно давно.

- Как Вы уже сказали, за прошедший год в экспорте в ЕС мы  потеряли…

- Мы потеряли не в экспорте в ЕС. Мы потеряли вообще в экспорте. Получается, что около четверти потерь в общей сумме экспорта – это мировые цены. То есть мы просто потеряли. Сейчас очень сложно считать, потому что у нас такие структурные разрывы в статистике из-за потерь территорий, что надо дождаться окончания года, а потом можно будет считать, что и из-за чего произошло…

- Так, вот, сколько времени нам понадобиться, чтобы вернуть те объемы экспорта, которые были до кризиса?

- Сложно сказать мгновенно, потому что у нас на следующий год все еще достаточно осторожные прогнозы. То есть рост ВВП на уровне двух процентов – это не стремительный рост, а это, скорее медленное выбирание из ямы. Это мало для экономики, которая за несколько лет потеряла такой объем ВВП.

С другой стороны, у нас произошла структурная перестройка. Насильственная, но тем не менее. Структура экономики поменялась. И поэтому возможно, что новый баланс будет более экономически эффективным. Я думаю, восстановление экспорта – это среднесрочная перспектива. 2-3 года, наверное. Посмотрим.

- Это достаточно короткий период времени

- Экспорт растет. Вообще экспорт рос достаточно быстро всегда. Экспорт всегда рос намного быстрее, чем ВВП. Поэтому я достаточно оптимистически оцениваю возможности восстановления объемов торговли.

- Если говорить об автомобилях, ждать дешевых европейских машин не приходится?

- Если наши автомобилисты воспользуются защитным механизмом, который предусмотрен в соглашении, то со второго года отбирание 1% пошлины может быть компенсировано дополнительной пошлины. Так что общая пошлина будет составлять все те же 10%. Машины из ЕС дешевле не станут.

22222222222222222222222222222222222222222222222

Фото: архив

- А какие товары могут стать дешевле?

- Может быть, сыры из Франции станут дешевле. Но они сейчас столько стоят! Могут подешеветь товары пищевой промышленности. Есть какие-то томатные пасты из Италии, вермишели тоже из Италии. То есть какая-то пищевая продукция, которая достаточно нишевая. Она не составляет основу потребительской корзины, но она, наверное, подешевеет. По крайней мере, в попытке завоевать потребителя.

В сельском хозяйстве средняя ставка– около 10%. То есть можно ожидать, что какая-то часть этого снижения дойдет до потребителя. Но там достаточно долгие переходные периоды – до 7-ми лет. Поэтому это не быстро. А в промышленности ставки не очень большие. Может быть, что в текстиле, почувствуется снижение пошлин.

1111111111111111111111111111111111111111111111_01

Фото: архив

Надо смотреть. Скорее, интересен приход новых брендов. Например, "H&M", которые давно грозятся, но пока их здесь нет. Есть европейские марки, которые достаточно дешевые и достаточно качественные. Но надо учесть, что у нас структура рынка специфическая

МИФ№5: НА ПЕРЕХОД К НОВЫМ СТАНДАРТАМ ПОНАДОБЯТСЯ МИЛЛИАРДЫ

- Еще в 2013-м году экс-премьер Николай Азаров заявлял, что на переход к европейским стандартам Украине понадобится 160 млрд евро. Мы практически перешли на новые стандарты, это действительно так дорого обошлось?

- До сих пор не можем найти, кто делал эти оценки. Вроде как взяли средние траты Европейского Союза на вообще весь привод стран к членству. И как-то посчитали. Очень спорная оценка. Методология вызывает громаднейшие сомнения. Учитывая, что процесс адаптации динамичный, это, мягко говоря, преувеличено.

Вообще, делать оценки таких затрат сложно, поскольку цена может существенно меняться в разы в зависимости от того, кто предоставляет товары или услуги.

Вот к примеру, сколько стоит аудит? За один и тот же аудит вы можете заплатить 1000 долларов, 10 000 долларов и 50, и 100 тысяч долларов. Это в зависимости от того, какую компанию вы выберете. Причем у них у всех формально есть одинаковый уровень сертификации. Аудит соответствует стандарту. Разница в бренде. Вы можете заказать у неизвестного украинского аудитора, который только получил этот сертификат, и вы можете заказать у "большой четверки". Вы можете заказать не у представительства "большой четверки" в Киеве, а заказать в их центральном офисе в Америке. И вам этот аудит обойдется в абсолютно безумную сумму.

То же самое с затратами на адаптацию. Вы можете заплатить дороже, можете дешевле. Поэтому очень сложно оценить реальные издержки. Реальные издержки – наверное, можно оценить, по стоимости оборудования, например, лабораторий. Но даже то же оборудование вы можете купить у одной фирмы или у другой – оно будет стоить совсем разные суммы.

- Какую поддержку наши производители уже получили от ЕС?

- Государство Украина получила более 3 млрд евро помощи от ЕС за годы независимости. Главное, мы очень многое уже сделали. И мы продолжаем двигаться дальше.

Читайте также:
Эксперт рассказала, как в Украине изменятся цены на товары после 1 января
Интервью с Иво Бобулом: "С Ющенко пили, а Кучма балует моего сына"
Македония открестилась от желания сменить название
Интервью с российским телеведущим, актером и продюсером Михаилом Шацем: "Если бы не КВН, я с женой бы не повстречался"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Что подешевеет из-за ЗСТ с Европой, и готов ли бизнес к конкуренции: интервью с Вероникой Мовчан ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: