укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Июля 2015, 15:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Электроэнергия из соседних стран "перетекает" в Украину – Демчишин http://www.segodnya.ua/img/article/6353/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6353/54_tn.jpg Экономика Перетоки не считаются импортом, заверил министр
<p>Украинской энергосистеме не хватает мощности. Фото: AFP</p>
Украинской энергосистеме не хватает мощности. Фото: AFP

Электроэнергия из соседних стран "перетекает" в Украину – Демчишин

Перетоки не считаются импортом, заверил министр

Украина в рамках параллельной работы получает от соседних с ней энергосистем около 800-900 МВт. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Надеюсь, эта ситуация будет продолжаться недолго. Если один-два дня, то возможно обойдемся без оплаты – отдадим мощностью. Если нет, то цена давно закреплена в договоре о параллельной работе, где-то около 4 центов", – сказал он.

Демчишин подчеркнул, что в настоящее время это не является импортом.

Министр напомнил, что за последние два дня украинская энергосистема в результате внеплановых отключений недосчиталась около 2,5 ГВт установленной мощности.

"Сегодня утром вы видели сообщение: Углегорская станция была обстреляна из минометов. Трансформатор сгорел, линия выдачи 330 кВ разбомблена. В результате блоки по 300 МВт отключены. Насколько затянется возобновление пока не понятно", – сказал он.

Ранее НЭК "Укрэнерго" сообщило, что небаланс мощности в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины на утро понедельника в объеме 2800 МВт. Углегорская и Мироновская ТЭС были запитаны для собственных нужд. Масштабы повреждений на УгТЭС уточняются.

Кроме того, в ночь на понедельник персоналом был отключен блок №2 Ладыжинской ТЭС (250 МВт) из-за шума в топке котла, а на Запорожской ТЭС из-за повреждения багерной насосной станции №1 персоналом отключен блок №1 (300 МВт). Во внеплановом ремонте также находится блок №1 Запорожской АЭС (1000 МВт).

Читайте также:
Тарифы на "ночное" электричество могут снизить - Демчишин
Газовые переговоры с РФ откладываются из-за отпусков - Демчишин
Украине грозят веерные отключения электричества – оппозиционер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Электроэнергия из соседних стран "перетекает" в Украину – Демчишин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: