укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Марта 2015, 13:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Энергетический "пирог" Украины уменьшился и уже не может удовлетворить аппетиты всех участников рынка – член НКРЭ http://www.segodnya.ua/img/article/6026/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6026/69_tn.jpg Экономика Основная проблема – следующий отопительный сезон, заявил Греус
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Из-за конфликта в Донбассе общий энергетический "пирог" Украины уменьшился. Фото: argumentua.com</span></p>
Из-за конфликта в Донбассе общий энергетический "пирог" Украины уменьшился. Фото: argumentua.com

Энергетический "пирог" Украины уменьшился и уже не может удовлетворить аппетиты всех участников рынка – член НКРЭ

Основная проблема – следующий отопительный сезон, заявил Греус

Конфликт на востоке Украины и, как результат, оккупация части Донбасса, лишили нашу страну многих ресурсов, в частности энергетических. И это создает трудности для всех украинских регионов. Об этом сообщил член Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) Андрей Греус.

"Мы должны четко понимать, что живем в абсолютно другой ситуации, чем была последние 5-10 лет. И нам нужно или адаптировать и менять старые подходы, или создавать какие-то новые, но на ситуацию нужно смотреть адекватно. Вопрос как это все сбалансировать – один из важнейших вопросов. Вы правильно сказали про 250 млрд грн, но это общий пирог, Комиссия не может просто взять его и дать кому-то одному. Поэтому также есть момент – если кто-то недополучил, кто-то получил избыток. Сейчас этот общий пирог, который есть, он де-факто уменьшился и не может удовлетворить аппетиты всех участников рынка – у кого-то есть обеспечение на уровне закона, а у кого-то импортная составляющая, например", – сказал он.

По словам члена НКРЭ, даже с минимальным общим пирогом нужно понимать, что основная проблема – это следующий отопительный сезон. "Мы уже начали на своем уровне принимать решения, которые имеют влияние на следующий отопительный период, в том числе о поднятии тарифов. Но мы не можем переложить все потребности на потребителей. Если мы будем делать радикальные шаги, то уровень оплаты (за услуги ЖКХ – ред.) будет только падать. Конечно, есть программа по субсидиям, но в бюджете нужно в два раза больше на нее денег", – подчеркнул Греус.

Напомним, на сегодняшний день за 2014 год общая оплата энергокомпаний за электроэнергию составила 91%.

Читайте также:
Эксперты рассказали, почему резко возросли тарифы на электроэнергию
В НКРЭКУ рассказали об оплате электроэнергии на Донбассе
Ценовой удар: как вырастут тарифы ЖКХ (Инфографика)
Тарифы на воду хотят повысить: насколько подорожает платежка за комуслуги (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Энергетический "пирог" Украины уменьшился и уже не может удовлетворить аппетиты всех участников рынка – член НКРЭ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: