ЕС и "Нафтогаз" готовы к газовым переговорам с Россией

20 Июня 2014, 19:31

НАК еще раз заверил Европу в бесперебойности транзита газа

<p>Украина готова и дальше обсуждать с РФ газовый вопрос</p>
Украина готова и дальше обсуждать с РФ газовый вопрос. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

НАК "Нафтогаз Украины" и Евросоюз подтверждают готовность к трехсторонными газовым переговорам с Россией. Об этом сообщили в украинской газовой компании.

Как отмечают в НАК, сегодня, 20 июня, в Брюсселе украинская делегация во главе с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым приняла участие в заседании координационной группы ЕС по газовым вопросам, в ходе которой представители Европейской Комиссии и ведущих энергетических компаний Евросоюза были проинформированы о положении дел в газовых отношениях с РФ. Была также подтверждена готовность к продолжению переговоров в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ.

"Еще раз была подтверждена готовность украинской стороны остаться надежным транзитером российского газа в Европу, о чем свидетельствует отсутствие перебоев с газоснабжением в ЕС через территорию Украины. НАК "Нафтогаз" продолжает выполнять свои контрактные обязательства, несмотря на решение российского газового монополиста от 16 июня 2014 о переводе Украины на режим предоплаты и приостановке поставок газа для украинских потребителей", – заявили в НАК.

Кроме того, украинская делегация представила европейской газовой группе результаты экспертных исследований по состоянию украинской газотранспортной системы и ее способность и в дальнейшем обеспечивать бесперебойный и надежный транзит российского природного газа европейским потребителям.

Представители координационной группы выразили понимание действий украинской стороны в переговорах с ОАО "Газпром" и поддержали мероприятия, осуществляемые Украиной в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Напомним, после восьми раундов безрезультатных газовых переговоров в понедельник, 16 июня, Россия прекратила поставки газа в Украину и перевела Киев на авансовую оплату голубого топлива, а "Нафтогаз" и "Газпром" подали иски друг на друга в Стокгольмский арбитраж.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС и "Нафтогаз" готовы к газовым переговорам с Россией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования