ЕС и США могут остановить инвестиции в разведку нефти в России

11 Сентября 2014, 09:34

Новые санкции могут затронуть работу западных компаний в РФ

<p>Новые санкции против РФ могут ударить по нефтяному сектору. Фото из архива "Сегодня"</p>
Новые санкции против РФ могут ударить по нефтяному сектору. Фото из архива "Сегодня"

Новый пакет экономических санкций, которые страны Запада намерены ввести против Российской Федерации, предусматривает запрет компаниям из ЕС и США инвестировать в исследования нефтяных месторождений России. Об этом сообщают агентству Bloomberg американские чиновники.

В частности, по их днным, власти западных стран запретят крупным нефтяным компаниям сотрудничать с Россией в поиске в Арктике залежей нефти. Если такие меры будут введены, то они затронут компании Exxon Mobil Corp. и BP Plc.

Как только ЕС введет новый запрет на сотрудничество в сфере энергетики, США запустит аналогичный пакет санкций, который предусматривает также запрет на экспорт из США специального оборудования, без которого Россия не сможет самостоятельно проводить исследования нефтяных месторождений.

Как сообщалось, в минувший понедельник страны-члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России. Новые санкции, как ожидается, будут подразумевать ограничения с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения. Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, меры ЕС коснутся оборонных предприятий ("Оборонпром", Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн "Калашников"), энергетического сектора ("Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть"), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС и США могут остановить инвестиции в разведку нефти в России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования