укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Июля 2014, 09:19  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС надеется, что Россия не устроит Украине "торговую войну" http://www.segodnya.ua/img/article/5370/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5370/91_tn.jpg Экономика Фюле назвал угрозы Кремля неприемлемыми
<p>ЕС призвал Россию не вводить торговые санкции против Украины. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">dt.ua</span></p>
ЕС призвал Россию не вводить торговые санкции против Украины. Фото: dt.ua

ЕС надеется, что Россия не устроит Украине "торговую войну"

Фюле назвал угрозы Кремля неприемлемыми

Европейский союз призывает Россию не вводить ограничительных мер в торговле с Украиной в ответ на подписание Украиной соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС. Об этом заявил член Европейский комиссии Штефан Фюле, выступая с докладом по украинскому кризису перед депутатами Европарламента.

"Российские угрозы принять превентивные ограничительные меры неприемлемы и юридически необоснованны. Мы надеемся, что Россия воздержится от введения таких неспровоцированных ограничительных мер", – заявил он.

Фюле назвал "историческим" день 27 июня, когда Украина подписала оставшуюся часть соглашения с ЕС. Это соглашение, подчеркнул он, открывает Украине доступ на самый большой в мире рынок.

"Мы ждем скорейшей ратификации и вступления в силу этого документа, чтобы украинские деловые круги как можно скорее воспользовались выгодами, которые он дает", – сказал он.

"Соглашение об ассоциации – не конечная цель в сотрудничестве ЕС и Украины. Оно открывает новые возможности и является важным шагом в выполнении Евросоюзом своего обязательства поддерживать Украину на пути к превращению страны в стабильную и процветающую европейскую демократию", – подчеркнул комиссар ЕС.

Вместе с тем, заверил Фюле, выполнение Украиной соглашения о свободной торговле с ЕС ни в коей мере не помешает ее экономическим отношениям с другими соседями.

Европейская комиссия работает с Россией, чтобы рассеять опасения и недопонимание Москвы. С этой целью на прошлой неделе состоялась трехсторонняя встреча на министерском уровне между Украиной, Россией и ЕС по обсуждению возможных последствий выполнения соглашения для экономических отношений между Украиной и Россией. Создан трехсторонний механизм консультаций о техническом регулировании, стандартам и другим связанным вопросам.

Фюле напомнил депутатам, что ЕС выделяет Украине 11 млрд евро помощи на ближайшие несколько лет для финансирования необходимых реформ. На следующей неделе в Брюсселе собирается международная донорская конференция на высоком уровне для сбора средств на экономическую помощь Украине, в том числе на восстановление и экономическое развитие на востоке страны.

Читайте также:
Украина ждет от России аргументов против экономической ассоциации с ЕС
Третья страна в ЕС ратифицировала Соглашение об ассоциации с Украиной
Фюле: Путин наш партнер по многим вопросам, в том числе и по Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС надеется, что Россия не устроит Украине "торговую войну"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: