укр
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Марта 2016, 18:05  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС выделил дополнительные 20 млн евро помощи пострадавшим в Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6998/77_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6998/77_tn.png Экономика Около 55% гуманитарной помощи направляется на неподконтрольные украинскому правительству территории
<p><span> С начала конфликта ЕС выделил более 146 млн евро пострадавшим на востоке Укарины. Фото: Thinkstock</span></p>
С начала конфликта ЕС выделил более 146 млн евро пострадавшим на востоке Укарины. Фото: Thinkstock

ЕС выделил дополнительные 20 млн евро помощи пострадавшим в Донбассе

Около 55% гуманитарной помощи направляется на неподконтрольные украинскому правительству территории

Европейский союз дополнительно выделил 20 млн евро на гуманитарную помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейской комиссии.

Объявления о пакете гуманитарной помощи появилось в то время, как в Украину с визитом прибыл комиссар Европейского союза по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисами Кристос Стилианидес.

"ЕС по-прежнему поддерживает украинский народ. Украина должна и в дальнейшем занимать высокое место в нашей повестке дня. Сегодня мы объявляем о новой поддержке для помощи пострадавшим от конфликта на востоке Украины людям. Эта поддержка усилит наши текущие программы по оказанию помощи, включая наиболее уязвимых людей одновременно в контролируемых правительством Украины районах и в неконтролируемых районах", – говорится в сообщении.

"Крайне важно, чтобы гуманитарная помощь дошла до всех уязвимых групп населения, пострадавших от конфликта, быстро, безопасно и беспристрастно", – отметил Кристос Стилианидес.

По данным Еврокомиссии, 3,1 млн человек в Украине и соседних странах все еще нуждаются в помощи. Около 55% гуманитарной помощи Еврокомиссии направляется тем людям, которые живут в неподконтрольных украинскому правительству районах.

С учетом новой финансовой поддержки, гуманитарная помощь Еврокомиссии составит более 63 млн евро. Общая сумма средств, выделенных отдельно странами-членами Евросоюза с начала конфликта на востоке Украины составляет более 146 млн евро.

Напомним, ранее в Министерстве финансов назвали четкие критерии, определяющие внутренне перемещенных лиц, которые должны получать социальную финансовую помощь.

Читайте также:
РФ готовит очередной "гумконвой" для Донбасса
Украинские военные освободили две трети Донбасса – Порошенко
На Донбассе бесследно исчезли почти 700 человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС выделил дополнительные 20 млн евро помощи пострадавшим в Донбассе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: