укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Ноября 2015, 08:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Если мы не справимся с дефицитом бюджета, нас "выбросят" из программы МВФ — глава Минфина http://www.segodnya.ua/img/article/6648/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6648/75_tn.jpg Экономика Без сокращения дефицита бюджета и без финансовой поддержки единственным выходом будет печать денег
<p lang="ru-RU">Украина надеется получить получить от МВФ <span style="color: #333333;"><span style="font-family: Tahoma, Arial, sans-serif;"><span>1,7 </span></span></span><span style="color: #333333;"><span style="font-family: Tahoma, Arial, sans-ser
Украина надеется получить получить от МВФ 1,7 <span style="font-family: Tahoma, Arial, sans-ser

Если мы не справимся с дефицитом бюджета, нас "выбросят" из программы МВФ — глава Минфина

Без сокращения дефицита бюджета и без финансовой поддержки единственным выходом будет печать денег

Министерство финансов подготовило свой проект Налогового кодекса, который, как планируется, будет подан в Верховную Раду вместе с обновленным проектом бюджета на 2016 год. "Таким образом мы предложим изменения в налоговое законодательство, и одновременно покажем, как мы заплатим за эти изменения. Ведь нам нужна налоговая реформа, которая действительно сбалансирует инвестиционную привлекательность Украины с макроэкономической стабильностью", – заявила министр финансов Наталья Яресько.

Читайте полный текст интервью: Наталія Яресько: Для мене найгірше – не прийняти податкову реформу і рухатись по тому шляху, на якому ми є

Глава Минфина отметила, что в Украине необходимо сбалансировать расходы и доходы государственного бюджета. "Если в результате каких-либо действий мы не сможем и дальше держать дефицит госбюджета, то есть разница между его доходами и расходами, и идти по пути к ее сокращению, то нас "выбросят" из программы МВФ и из других программ международного партнерства", – заявила Наталья Яресько.

Если Украина не получит источников финансирования, единственным выходом останется печать денег. "А это означает новую волну инфляции, девальвации. Это значит, что мы не вернемся к реальному росту экономики", – считает Яресько.

В этом году макроэкономическая стабильность в Украине была восстановлена с большими усилиями, но она до сих пор хрупкая. "Все патриотические люди в Украине хотят возвращения экономики к росту. Но нельзя строить хорошее будущее без макроэкономической стабильности", – заявила Яресько.

Напомним, Украина надеется получить третий транш МВФ в размере 1,7 млрд долларов до конца 2016 года. Сейчас ожидается решение Международного валютного фонда о направлении очередной миссии в нашу страну для так называемого второго пересмотра программы кредитования.  

Читайте также:
Порошенко и Лагард скоординировали усилия по выполнению условий программы МВФ
Финансовая стабильность Украины полностью зависит от транша МВФ - НБУ
Гонтарева: Валютный рынок не падает в обморок
МВФ: Парламентский проект Налоговой реформы лишит Украину 9-10% ВВП
В МВФ подтвердили, что готовы сменить правила ради Украины
В Украине ждут прибытия миссии МВФ
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Если мы не справимся с дефицитом бюджета, нас "выбросят" из программы МВФ — глава Минфина". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: