Главная Новости экономики Новости экономики
Если программа с МВФ сорвется, в Украине придется включать печатный станок http://www.segodnya.ua/img/article/6587/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6587/55_tn.jpg Экономика Глава Минфина рассказала, что нужно сделать, чтобы получить новый транш

Если программа с МВФ сорвется, в Украине придется включать печатный станок

16 Октября 2015, 16:51

Глава Минфина рассказала, что нужно сделать, чтобы получить новый транш

<p>Наталья Яресько</p>
Наталья Яресько

Украине придется ликвидировать дисбаланс госбюджета размером 60 млрд гривен, чтобы продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом.

"Сокращение расходов на 60 млрд – это вопрос 10 политических решений, если каждое сокращение будет на 5-6 млрд", – заявила глава Минфина Наталья Яресько на пресс-конференции в Кабмине.

Принимать такие решения придется раньше, чем до конца года, "если мы хотим получить следующий транш", отметила министр.

Следующий транш от МВФ размером 1,7 млрд долл Украина рассчитывает получить до конца года. "Все усилия направлены на то, чтобы получить следующий транш до конца года. И не только этот транш, а и помощь, которая к нему привязана (от других МФО – Ред.)", – заявила Наталья Яресько.

В целом Украина рассчитывает получить до конца года более 4 млрд долл.

"Я думаю, у нас очень хорошие отношения с МВФ. Разочарования нет, но есть ожидания, которых мы еще не достигли", – заявила Яресько.

Она отметила, что в случае срыва программы с МВФ Украине придется включать печатный станок, что грозит стране гиперинфляцией и девальвацией.

Миссия МВФ прибудет в Украину после местных выборов, которые намечены на 25 октября. "Конкретную дату мы не согласовали, через неделю-две (после выборов – Ред.)", – заявила Яресько. 

Напомним, миссия МВФ работала в Украине с 22 сентября по 2 октября, анализируя выполнение Кабмином программы (в обмен на кредиты мы должны были достичь определенных экономических показателей. — Ред.).

По словам министра финансов Натальи Яресько, правительство ожидало, что по итогам этой миссии Украина успешно получит третий транш кредита МВФ ($1,7 млрд), который направят в золотовалютные резервы (ЗВР) НБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Если программа с МВФ сорвется, в Украине придется включать печатный станок". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования