укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Сентября 2014, 09:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Эта зима станет решающей для Украины – глава "Нафтогаза" http://www.segodnya.ua/img/article/5515/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5515/7_tn.jpg Экономика В следующем году будет легче, уверен Коболев
<p>Коболев уверен, что Украина пройдет этот отопительный сезон. Фото: donbass-info.com</p>
Коболев уверен, что Украина пройдет этот отопительный сезон. Фото: donbass-info.com

Эта зима станет решающей для Украины – глава "Нафтогаза"

В следующем году будет легче, уверен Коболев

Грядущая зима станет решающей в контексте энергонезависимости Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Эта зима будет окончательной с точки зрения того, сможем ли мы доказать в первую очередь самим себе, насколько готовы отказываться от иррациональнсти, чтобы пройти эту зиму, не покупая российский газ", – отметил он.

По убеждению Коболева, это возможно сделать. Он отметил, что если Украине это удастся, то следующей зимой будет намного проще.

Ранее Коболев отмечал, что Украина сможет пройти зимний сезон без российского газа при условии полной загрузки реверсных мощностей через Словакию, незначительной загрузки венгерского направления, средней загрузке польского направления, а также 25% экономии потребления газа.

Как известно, ряд европейских стран, в частности, Австрия, ПольшаСловакия и Германия, сообщили о сокращении поставок газа из России. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что такие действия РФ являются "четким знаком ненадежности России как газового поставщика". Он выразил убеждение, что европейские партнеры выполнят все свои обязательства, отметив, что Украина уже осуществила предоплату.

Между тем, глава газового подразделения энергетического оператора Австрии E-Control Бернхард Пайнц считает, что причины могут быть техническими. "Одно из объяснения для этого — в России происходит заполнение газовых хранилищ, поэтому меньше газа идет на транзит и экспорт в Европу", — сказал он.

Читайте также:
"Нафтогаз": Формальные процедуры по взаимным искам с "Газпромом" пройдены
Яценюк пожаловался ЕС на "Газпром": Они хотят заморозить нас зимой
Украине не хватает 5 млрд кубов газа и 5 млн тонн угля для отопительного сезона - Гройсман
Проблемы с реверсом не повлияют на транзит газа через Украину - Климкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Эта зима станет решающей для Украины – глава "Нафтогаза"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: