укр
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Сентября 2015, 13:33  Версия для печати  Отправить другу
×
"Это недопустимо, когда в казне есть деньги, а у людей в кармане этих денег нет" – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6500/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6500/15_tn.jpg Экономика Премьер вынес выговор руководителям государственных районных администраций
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

"Это недопустимо, когда в казне есть деньги, а у людей в кармане этих денег нет" – Яценюк

Премьер вынес выговор руководителям государственных районных администраций

Задолженность по зарплатам на местах превышает 53 млн грн, в связи с этим правительство вынесло выговор 34 руководителям райгосадминистраций, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Это задолженность не из государственного бюджета. Это те задолженности, который должны были выплачиваться из местных бюджетов… и в этих местных бюджетах есть деньги, если нет в районе – есть в областном. И почему дополнительные доходы в виде 40% – это миллиарды гривен, которые получили местные бюджеты за последние 9 месяцев, не перераспределяются между теми районами, которые нуждаются в помощи и задолженность не погашается?" – сказал он.

Яценюк сообщил, что правительство приняло меры по отношению к тем руководителям на местах, которые не обеспечили погашение задолженности.

"Сегодня Кабинет министров выносит выговор 34 руководителям государственных районных администраций. Вы не справляетесь со своим обязанностями. Это недопустимо, когда в казне есть деньги, а у людей в кармане этих денег нет, потому что вы сидите в кабинетах вместо того, чтобы перераспределить эти средства, поднять этот вопрос на областном уровне и погасить задолженность", – сказал он.

А.Яценюк отдельно обратился к мэрам городов в Житомирской, Кировоградской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях.

"Самая большая задолженность – в Черновицкой и Сумской областях", – добавил он.

По словам премьера, мэрам городов, по отношению к которым Кабмин не имеет право применять дисциплинарное взыскание, "избиратели дадут оценку".

Ранее Яценюк пообещал, что задолженность по зарплатам для работников бюджетной сферы будет погашена в полном объеме до конца текущего месяца.

Читайте также:
Яценюк надеется на повышение пенсий, зарплат и соцвыплат в Украине уже в сентябре-октябре
Гройсман рассказал, чем займется Рада на следующей неделе: повышение соцстандартов, индексация зарплат и других выплат
Средняя зарплата одесситов – 4 тысячи гривен
Розенко: Правительство в ближайшую неделю направит в ВР предложение повысить прожиточный минимум



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Это недопустимо, когда в казне есть деньги, а у людей в кармане этих денег нет" – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: