Эттингер опасается, что Украине придется пользоваться газом из ПХГ

16 Июня 2014, 12:11

Еврокомиссар анонсировал новый раунд трехсторонных переговоров

<p>Европа могла бы помочь Украине заполнить ПХГ, считает Эттингер. Фото: AFP</p>
Европа могла бы помочь Украине заполнить ПХГ, считает Эттингер. Фото: AFP

Европейские компании могли бы помочь Украине заполнить подземные хранилища газа (ПХГ). Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам прошедшего ночью очередного раунда газовых переговоров межбу Россией, Украиной и ЕС.

Эттингер подчеркнул важность закачки газа в ПХГ Украины и выразил обеспокоенность, что Украина будет вынуждена отбирать газ из своих хранилищ.

Кроме того, Эттингер подчеркнул, что Евросоюз пригласит Россию и Украину для нового раунда переговоров по газовым вопросам, передает агентство Bloomberg.

Еврокомиссар заметил также, что Россия и Украина не договорились о предстоящих выплатах, и переговоры были "значительно более сложными".

Он сообщил также, что намечена встреча группы Евросоюза по координации газовых вопросов для решения вопросов украинского кризиса.

Эттингер также выразил сомнения в безопасности газопроводов в Восточной Украине. Напомним, "Укртрансгаз" уже остановил работу газораспределительных станций (ГРС) Должанской и Дьяково в Луганской области из-за проведения антитеррористической операции.

Напомним, сегодня, 16 июня, "Газпром" с 10:00 по московскому времени перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Кроме того, российская компания обратилась с Стокгольмский арбитраж с иском против "Нафтогаза" и требованием уплатить $4,5 млрд.

"Нафтогаз", в свою очередь, подал встречный иск с требованием возмещения ущерба от завышенной цены на сумму $6 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Эттингер опасается, что Украине придется пользоваться газом из ПХГ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования