Главная Новости экономики Новости экономики
Еврокомиссар Фюле за переговоры между ЕС и Таможенным союзом ЕЭП о свободной торговле http://www.segodnya.ua/img/article/5518/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5518/90_tn.jpg Экономика ЕС должен разработать последовательную политику в отношении России

Еврокомиссар Фюле за переговоры между ЕС и Таможенным союзом ЕЭП о свободной торговле

13 Сентября 2014, 14:16

ЕС должен разработать последовательную политику в отношении России

<p>Фюле  рассказал об условиях создания ЗСТ. Фото: АFP</p>
Фюле  рассказал об условиях создания ЗСТ. Фото: АFP

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле выступает за начало переговоров между Евросоюзом и Таможенным союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) по соглашению о свободной торговли.

Об этом он сказал на 11-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

"Настала пора для официальных связей на высоком уровне и сотрудничества Европейского Союза с Евразийским Союзом... Нам надо начать переговоры по соглашению о свободной торговле между ЕС и Таможенным союзом", – отметил Фюле.

Он подчеркнул, что ЕС должен разработать последовательную политику в отношении России.

"Наступила пора не прятаться за лозунгами, к примеру, "Свободная экономическая зона от Лиссабона до Владивостока", но дать определенный смысл, чтобы пойти дальше торгового, экономического сотрудничества, и чтобы можно было возобновить доверие к системе безопасности", – добавил еврокомиссар

Фюле также положительно оценил заявление министра иностранных дел Павла Климкина о том, что откладывание начала действия зоны свободной торговли между ЕС и Украиной до 2016 года не будет препятствовать проведению евроинтеграционных реформ.

Как сообщало агентство, ЕС, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли ЕС и Украины до 2016 года с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссар Фюле за переговоры между ЕС и Таможенным союзом ЕЭП о свободной торговле". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования