Еврокомиссар рассказал о выгоде Крыма в составе Украины

11 Марта 2014, 22:12

Крым, будучи частью Украины, также получит выгоду от торговых преференций, которые Евросоюз предлагает украинским властям

<p><span>Карел де Гюхт. Фото: jelev.info</span></p>
Карел де Гюхт. Фото: jelev.info

Об этом заявил журналистам еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт, передает ИТАР-ТАСС.

"Крым – часть Украины, так что он выиграет от снятия пошлин. Но, как я говорил ранее, мы удостоверимся в том, что соблюдаются правила происхождения товаров", – пояснил он. 

По словам Де Гюхта, речь идет "о злоупотреблении третьими странами преференциями" Украине.

"Так что, если российские продукты будут попадать через Крым в Европу, то, конечно, они будут исключены, но, если это крымские товары, то они выиграют от отмены пошлин", – пояснил еврокомиссар.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что ЕС готов предложить Украине торговые преференции на сумму порядка 500 млн евро в течение года. Отмена ввозных тарифов может коснуться украинских сельскохозяйственных товаров, продукции текстильной промышленности, машиностроения.

Данные преференции, если их одобрят Евросовет и Европарламент, будут действовать по крайней мере до 1 ноября текущего года, когда Украина будет готова подписать Соглашение о свободной торговле.

Баррозу выразил надежду на то, что отмена таможенных тарифов может произойти уже в июне этого года.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссар рассказал о выгоде Крыма в составе Украины ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования